Почему сахар не сладкий? От чего зависит сладость сахара?

Наиль

Вообще-то хочу акцентировать внимание, что речь не о 2-3%. Такую разницу в сладости, думаю, не заметит никто. Разброс - по ощущениям - значительно больше.

Не совсем в тему разговоры об ароматах, привкусах (грубых и благородных, приятных и неприятных, жестких и мягких). Это объясняется присутствием совсем других веществ, которые ощутимы на фоне напитка и, как раз, и составляют букет. Если говорим, что естественно для этого форума, о крепких алкогольных напитках, то, по идее,...

Мирослав

Критерии качества сахара – рафинада.

Вопреки расхожему мнению, кусковой сахар-рафинад производится не из цельного куска сахара, а путем прессования сахарного песка. Поэтому качество кускового сахара напрямую зависит от характеристик исходного сырья.

Рафинированный сахар – самый сладкий. Сахар-рафинад производят путем дополнительной очистки сахарного песка.

Массовая доля сахарозы должна составлять не менее 99,9%.

Качественный рафинад должен быть безупречно...

Pawel

За стандарт сладости принимают дисахарид сахарозу – хорошо знакомый нам сахар, который получают из сахарной свеклы или тростника.

При гидролизе (реакции между различными веществами и водой) сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу.

Широко также распространён содержащийся в молоке дисахарид лактоза, или молочный сахар.

Какой же сахар самый сладкий?

Фруктоза – самый сладкий из сахаров, она в 1,7 раза слаще сахарозы.

Затем следует сахароза.

Далее...

Ильгиз

Придется ли себе отказывать в сладостях, чтобы сохранить стройную талию, разбирается Рassion.ru.

Развеять миф о сахаре!

Нет вредных и полезных сладостей, все зависит только от количества сахара и легких углеводов в продукте. Более того, сладости необходимы организму, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Но, к сожалению, мы очень сильно превышаем границу необходимого потребления сахара, отсюда и возникает запрет на сладости во всех диетах.

О...

Данил

В нашей стране бытует мнение, что тростниковый сахар менее сладкий, чем свекловичный. Однако это мнение ошибочно и необоснованно.

Вырабатываемый на свеклосахарных заводах сахар-песок, как из сахарной свеклы, так и из тростникового сахара-сырца, в соответствии с ГОСТ 21-94 имеет практически одинаковый состав и содержит 99,75 % сахарозы, т. е. сахар-песок в обоих случаях представляет собой практически чистую сахарозу. Последняя имеет определенные физико-химические параметры. в частности...

Алесандро

Каждый худеющий знает: сахар – это сплошные калории и никакой пользы. Так почему же нас так неудержимо тянет на сладости? И как справиться с зависимостью от сахара?

1. Насколько сахар вреден на самом деле?

Сахар не вредит организму, лишь если мы употребляем его в умеренных количествах. Норма потребления сахара – не более 50 г (для женщин) и 60 г (для мужчин) в день, включая сахар, скрытый в других продуктах. На деле же мы съедаем около 140 граммов сахара...

Radik

Не только пицца, гамбургеры и картошка фри оставляют на наших бедрах и талии лишние складочки и выпуклости. Главная опасность таится на магазинных полках со сладостями. Именно шоколадки, батончики, конфеты, без которых многие из нас не представляют свою жизнь вообще, делают нас на пару-тройку килограммов тяжелее.

Виной тому - сахар, составляющий большую часть каждой сладости ( 1 грамм сахара равен 4 калориям). Возможна ли - и нужна ли нашему организму - жизнь без...

Арсен

Простой рецепт малокалорийного блюда без сахара. Готовится на сковородке.

Очень многие, кто отказался от сахара, страдают от его недостатка. Это вполне объяснимо: для многих сладости с сахаром – привычный амфетамин, который стимулирует центральную нервную систему, улучшает самочувствие и поднимает настроение.

Если привычка настолько велика, лучший выход поискать заменители сахара. В магазинах они сейчас свободно продаются, кроме того, достаточно много печенья, вафель, конфет на...

Ваган

Сахар называют «белой смертью». Неужели он так вреден?

Сахар не вредит организму, лишь если мы употребляем его в умеренных количествах. Стакан крепкого чая с сахаром быстро восстанавливает силы и дает заряд бодрости. Норма потребления сахара – не более 50 г (для женщин) и 60 г (для мужчин) в день, включая сахар, скрытый в других продуктах. На деле же мы съедаем около 140 граммов сахара! Избыток сахара вреден. Он тормозит секрецию желудочного сока, плохо влияет на...

Игор

Общеизвестное утверждение диетологов о вреде сахара заставляет многих пересмотреть свой рацион и найти замену этому сладкому продукту. В большинстве случаев потребители выбирают фруктозу. Она все чаще появляется на прилавках магазинов, сейчас даже можно приобрести разнообразные кондитерские изделия с этим натуральным заменителем сахара. Но если фруктоза действительно полезнее сыпучей «белой смерти», то почему бы вовсе не отказаться от употребления сахара в ее пользу? И если есть существенная...