Почему у северных народов не бывает отравления от тухлого мяса?

Серёжа

Нормально люди и приспосолены питаться не слишком свежим мясом. Немецкие мясники то же рекомендуют выдержать мясо пару недель в не слишком холодном месте. Это называется дозариванием мяса. Просто у чукчей это доходит до личинок. А у цивилизованных народов за этим следит санэпидмнадзор. И,перед готовкой мясо рекомендуется вжаривать. При этом вгорают все токсины.

Edward

Однажды, во время нашего путешествия на Вайгач, мы познакомились с ненцами-оленеводами, которые угощали нас свежим сырым оленьим мясом и слегка обжаренной печенью, которые надо было обмакивать в кровь, чтобы они стали чуть более солеными. Было это очень вкусно.

А перед отъездом, когда они освежевали очередного оленя, они мимоходом рассказали нам об интересном блюде, которым хотели бы нас угостить – полупереваренным содержимым оленьего желудка. Совершенно явно они хотели нас этим...

Ибн

Отравление часто возникает в летнее время, когда хочется попробовать и пирожное, и вкусный тортик…Подобная еда очень быстро портится, несмотря на то, что может стоять в холодильнике. Даже пища домашнего приготовления не всегда выдерживает жару, поэтому при возможности нужно кушать такую еду, которая не сможет вызвать отравление. В данном случае выгодно вегетарианцам, поскольку большая часть пищевого отравления приходится на мясо-молочные и рыбные продукты.

Но причиной...

Наиль

Неприятный запах при месячных

Начало менструального цикла ознаменовывается появлением кровянистых выделений, называемых в быту месячными, которые немного усложняют жизнь каждой женщины: приходится использовать средства гигиены и практически отказываться от сексуальных отношений. Конечно, со временем представительницы слабой половины человечества привыкают к этому. Но бывает так, что появляются месячные с неприятным запахом. Нормально это или нет?

Месячные с...

Лёня

Клиническая картина и лечение. Пищевые отравления начинаются, как правило, внезапно, в большинстве случаев после короткого (в пределах нескольких часов) инкубационного периода и характеризуются острым и очень непродолжительным течением. Заболевание носит иногда массовый характер, однако число пострадавших может быть и очень  ограниченным. В некоторых случаях заболевает всего один человек. По происхождению различают две большие группы пищевых отравлений: 1) бактериальные и 2)...

Степан


Отравление мясом или колбасой – довольно распространенное явление, которое возникает при употреблении в пищу следующих видов мяса:
 
Испорченное или частично гниющее мясо
Мясо, полученное путем забоя больного животного
Сырое мясо, подвергнутое недостаточной термической обработке
 
Пищевое отравление мясными продуктами возникает в связи с развитием микроорганизмов, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют...

Oss

ОТРАВЛЕНИЕ РЫБОЙ


Очень часто бывает от употребления гнилой рыбы, консервов, даже от сушеной рыбы (особенно осетр). Рыбные консервы тоже могут вызвать ботулизм. Симптомы подобны тем, которые характерны для холеры: тошнота, рвота, понос, головокружение, сухость во рту, сильная жажда, задержка мочи, головная боль, судороги. Существует и паралитическая форма отравления. Она бывает главным образом от еды испорченных, недосоленных селедок, осетрины и испорченных консервов....

Алесандро

Праздники, застолья, горы вкусной еды, а наутро рвота, боль в животе и диарея. Знакомо?  Пищевые отравления – наиболее частая проблема  большинства людей, ведь мы без пищи никуда, а качество еды оставляет желать лучшего. Чтобы избавиться от неприятных последствий испорченных продуктов питания, нужно уметь вовремя определить симптомы и оказать себе первую помощь.

Причины пищевых интоксикаций  — употребление испорченной пищи, ядовитых грибов или растений, а также вредные...

Жмен
Добрый вечер, уезжал в отпус, как вернулся обнаружил что перегорел переходник протухло все мясо жесть короче, запах ужасный. Помыл уксусом, потом порошком потом моющим средством потом опять уксусом и опять водой. Уже три часа холодильник держу открытым в морозилке воняет больше всего. Ребят вопроса три:

1. Как вывести жудкий запах, и можно ли включать уже его если и так с него немного несет?
2. Почему запах и с зади холодильника так же, хотя отдвигал и пол мыл тоже.
3. Купил масло...

Ваган

   Острые отравления развиваются вследствие попадания в организм

химических веществ различной природы в таком количестве, которое способно

нарушить важные функции и создать опасность для жизни. Многие химические

препараты, применяемые внутрь в определенных дозах, приводят к

восстановлению различных функции организма, нарушенных болезнью, т. е.

обладают лечебными свойствами. В то же время высокие дозы этих же веществ

нередко...