Почему вино горчит?

Thomas

 

Многие начинающие виноделы сталкиваются с такой проблемой, как горечь в вине. Из-за неё, бывает, вся работа по изготовлению вина идет насмарку, и вино выливается в канализацию или отправляется на перегонку. Но, если разобраться более подробно, с причинами возникновения горечи и их устранения, то можно спасти не один литр уже готового вина…

Итак, одной из причин, наиболее частой у домашних виноделов, появления горечи у вина является переизбыток дубильных веществ, горьких и...

Толян

Домашнее вино приготовить непросто. Это долгий и трудоемкий процесс, который требует особого внимания. Концентрация важна для отслеживания каждого процесса во время брожения, в противном случае вино может дать горечь.

Самая основная причина появления горечи в домашнем вине – винный осадок. Образуется он в процессе брожения и представляет собой переработанные дрожжи. Если их вовремя не слить, то они начинают разлагаться и гнить, в результате возникнет неприятный вкус. Если такое...

Video

ГОРЧИТ ВИНО

Айдар
Винный форум.. . Почитай, много интересного! . Если ссылка не проходит, набери в поисковике "Вино в домашних условиях"..

Пивал сливовое выдерженное. Абсолютно без мути. Вкус- японский ( они же любят сливовые вина) . Здесь все зависит от сорта сливы. Смородину всегда смешиваю друг с другом. Чисто из черной- тяжелое. Из красной- пустое. А вот вместе- чудесно. Из клубники в чистом виде- чуть горчит. Видимо за счет семян. Последнее время перестал его делать. Вырастить клубнику слишком трудоемко...

Pavel

Вчера сделала последнюю операцию в длительном процессе приготовления вина. Я весь месяц фотографировала все этапы его приготовления и теперь расскажу подробно для Вас.

Может кто-то делает не так, я готова принять все советы, замечания, много читала о виноделии и делаю вино, как душа запоет, конечно же применяя все правила виноделия.

Готовим сусло:

Виноград мыть для вина нельзя, на его поверхности находятся винные дрожжи. Оборвите ягодки в эмалированную посуду, старась...

Сашка
#1

В домашних условиях вино готовится довольно долго и сложно. Этот процесс обязывает обладать хорошей концентрацией, чтобы отслеживать все процессы и вовремя добавлять ингредиенты. Если делать вино не по правилам или упускать какие-то особенности этого процесса, то вино может выйти неудачным, с горьким вкусом или испорченным.

#2

Горечь в вине по большей части может быть вызвана винным осадком, который собирается в процессе...

Янея

Русский текст

Вино – домашнее, виноградное, красное, сухое.

(Для начинающих виноделов)

Предлагаемая технология домашнего виноделия не «новейшая», а просто, возмож-но, подзабытая. В книгах, пособиях, «энциклопедиях» всегда есть оговорка, что домашнее вино может не получиться, может скиснуть (от уксусных мошек, которые налетают на запах брожения и попадут в вино), что удачное брожение очень зависит от того – какие винные дрожжи (которые живут на поверхности винограда)...

Юнус

Богатый урожай винограда, ягод и фруктов – повод для того, чтобы не только закрыть на зиму вдоволь джемов и компотов, но и попробовать себя в качестве винодела. Чем многие и пользуются. Вот только не всё так просто, часто новички попадают в ситуации, когда что-то идёт не так, как надо. И тогда возникают вопросы вроде: «Вино не бродит, что делать?» Действительно, создание вина - процесс творческий, требующий особого внимания к деталям. Поэтому для человека, недавно решившего приобщиться к...

Толя
 

Напитки промышленного производства никогда не смогут сравниться с домашними, приготовленными из качественных ягод и плодов, выращенных у себя в саду. Вместе с тем самодельное вино из плодов и ягод обойдется во много раз дешевле, а по качеству, при условии соблюдения правил технологии, не уступит многим промышленным способом приготовленным винам. Более того, домашнее вино может составить даже конкуренцию ряду “патентованных”...

Алмаз

ПОЧЕМУ ДОМАШНЕЕ ВИНО ПОРТИТСЯ

Приготовив домашнее плодово-ягодное вино часто не знаем, как правильно его хранить, многие так и держат его в бутылях. Домашние уже приготовленные вина хранят в винных бутылках, они должны быть хорошо и плотно укупорены и залиты воском или сургучом. Вино в бутылки наливается, на 1,5 см не доходя до пробки. Можно разлить вино  в банки и закатать их крышками. Разлитое вино хранится при температуре, не превышающей 10 градусов тепла. Крепкие вина можно...

Данил

 

Главные правила домашнего вина

Вакханалия: вечер у соседей, на который тебя не пригласили.

В студенческие годы мы провели в дегустационном зале павильона виноделия ВДНХ достаточно времени, чтобы научиться испытывать удовольствие от разницы в букете и вкусе, делающей совсем непохожими друг на друга одинаковые с виду белые сухие вина Грузии или...