Подскажите рецепт клубничного торта со сливками?

Давид

Торт клубника со сливками — роскошный торт из обычных ингредиентов. Приготовив его, вы будете в восторге. Неужели такую красоту и вкусноту можно приготовить своими руками, причем в этом нет никаких сложностей, а получается потрясающе, не хуже, чем у самых великих кондитеров, и какая красота! Весь пропитанный, ароматный, с нежными натуральными взбитыми сливками. С детства у многих любимым лакомством является клубника со сливками, а тут такой торт, аромат просто не описать.

Приготовив...

Димчик

Приготовление

Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку.

Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть...

Мурат

Клубничный торт со сливками (рецепт)

Клубника со сливками – сочетание, любимое очень многими, а если к этому еще и добавить легкие и нежные коржи – то получается удивительно вкусный и воздушный торт с клубникой. К тому торт не так уж и сложен в приготовлении. Здесь, пожалуй, самоПриготовление рецепта Клубничный торт со сливками:
1) Яйца вместе с сахаром хорошенько взбить.
2) Туда же отправить йогурт и растопленное сливочное масло.

3) В получившуюся смесь добавить...

Айдар

Пришло время и для моего второго торта, просмотрев огромное количество рецептов на ЕД, я решила воспользоваться всеми сразу, но это не возможно. Поэтому сделала "свой" (по Вашим рецептам) торт, руководствуясь желаниями снизить калорийность и использовать самые простые продукты, которые есть дома и в ближайшем магазине.

В холодильнике была баночка клубничного сиропа (варенье без ягод), в морозилке протертая клубника. Использовать творог решила обязательно, и приготовила его сама, а...

Ivan
1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две круглые разъемные формы, диаметром 20 см смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом.
2. В большую миске просеять муку и разрыхлитель, добавить 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, яйца и молоко, всё хорошо взбить миксером.

:)

2

3. Тесто равномерно распределить между двумя подготовленными разъемными формами,...

Igor

Я не знаю, какой там был рецепт, но я готовлю этот торт без выпечки.

Для его приготовления нам нужно : шоколадное печенье - 150 - 170 грамм, клубника свежая - 300 грамм, сливочное масло - 7 грамм, йогурт ( лучше взять клубничный ) - 30 грамм, творожная масса - 250 грамм, сахар - 1 грамм, сливки ( 33% ) - 200 мл., желатин - 2 ст. ложки, молоко - 100 мл.

Сначала крошим печенье, а затем его измельчаем ступкой или блендером, чтобы получилась крошка.

Берём разъёмную форму и...

Юлиан

Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.

Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.

Частями вводим белки, перемешивая ложкой или...

Великий

Торт «Клубника со сливками» получил такое название из-за того, что его основными компонентами являются свежие ягоды клубники и взбитые сливки. Сочетание это, уже ставшее классическим, по-прежнему влечет к себе кулинаров и кондитеров. Так и хочется взять и соединить нежную мякоть клубники, воздушную легкость сливок, сладость, которую придает этому тандему тонкое облачко сахарной пудры…

Если вам тоже всего этого хочется, обязательно приготовьте торт с клубникой! Тем более свежая ягода...

Орландо
Бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом, рецепт — Вкусо.ру

Ингредиенты:

для бисквита:

яйца 4 шт. мука 4 ст.л. какао-порошок 2 ст.л. сахар темный 2 ст.л. сахар 2 ст.л.

для мусса:

желатин 20 г пюре клубничное 1,5 стакана сливки 25% 1 стакан сахар 6 ст.л.

Приготовление:

Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить белки сырых яиц в крепкую, устойчивую пену. Можно добавить щепотку соли, это ускорит процесс. Желтки растереть добела с...
Артем
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно мучную смесь и растопленный шоколад.

Дно разъемной формы (ф-20см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20...