Правда ли лапша быстрого приготовления опасна для здоровья?

Игор

Почему лапша быстрого приготовления опасна для здоровья? И на какие органы она оказывает отрицательное воздействие?

Лопша быстрого приготовления опасно только в сухом виде. Лопша в сухом виде опасна потому что она еще в с ухом виде а когда вы ее заглативаите то она под воздействием влаги в желудке роздувается и начинает роздувать желудок, етот пример только опасен для маленьких дитей, потому что у них маленький желудок и будет очень опасно если что нибудь в нем роздуется. А для...

Roma

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

с чего это Япония изобрела компакт-диск? Его изобрела голландская компания Philips

Компакт-диск был создан в 1979 году компаниями Philips и Sony. --A.I. 17:02, 24 февраля 2008 (UTC)

А при чём тут Роллтон? Это имхо торговая марка… Тогда давайте ещё и Доширак сделаем с редиректом сюда…--Frey 18:55, 2 ноября 2005 (UTC)

Если бы мне надо было найти ЛБЛ я бы скорее поискал по словам роллтон и доширак. Практически это уже...

Григорий

Вредна ли лапша Доширак?

Сегодня была в магазине и проходила мимо стеллажей с Дошираком и потянуло меня отведать этой вредной лапши. Посмотрела на то, как он красиво и аппетитно выглядит, приятные воспоминания вкуса этой китайской лапши сразу же поднялись внутри и вот уже рука сама потянулась за ней. Стоп! Сказала я себе!

Плоть глупа, как говорил мудрый дядя Поль Брегг и ее нужно воспитывать. Мало ли, что мое вожделение хочет, это же не значит...

Толя

Лапша быстрого приготовления получила большую популярность среди любителей фаст — фуда. Причиной тому быстрота и легкость её приготовления. Такую лапшу берут в поездки, походы или для перекуса на работе, когда нет возможности или времени приготовить качественную и полезную пищу.

Сегодня всех любителей такого продукта интересует закономерный вопрос, в чем вред лапши быстрого приготовления для нашего здоровья? Ведь народная молва все чаще говорит об ее опасности,...

Адельчик

Лапша быстрого приготовления – является быстрорастворимой лапшой, продуктом – не диетическим, который может вызвать даже изжогу, если имеется какая-то патология. Сама технология приготовления этой лапши подразумевает обжаривание лапши в масле. Это масло в лапше остаётся, и оно, подвергаясь длительной термической обработке, приобретает такие раздражающие свойства, которые в том числе, вызывают и раздражение слизистой желудка и появление изжоги.

Вкусовые добавки,...

Александр

Лапша, приготовленная из муки или крахмала разных злаков, является традиционным китайским блюдом. Ее добавляют в суп, подают в качестве гарнира к мясу и овощам, варят или поджаривают. Лапша и сейчас остается основным источником углеводов в бедных семьях Китая.

Рисовая лапша

Эта лапша готовится из рисовой муки. На вид она должна быть почти прозрачной со слабым сероватым оттенком. Хорошая лапша не должна слипаться ни в сухом, ни в готовом виде. Варить ее не обязательно,...

Kolechka

Если вы смотря рекламу про лапшу быстрого приготовления, и думаете, что в ней присутствует петрушка, укроп и все остальные натуральные добавки, то вы ошибаетесь. Найти такую лапшу практически невозможно. В этой еде почти нет ничего полезного вашему организму, но зато есть многочисленное число всяких добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и запаха и красители.

Практически во всех супах быстрого приготовления присутствует, так называемое моносодиум-глутамат - усилитель вкуса.
...

Паша
В настоящее время на прилавках магазинов – огромный выбор продуктов, что называется, «на скорую руку» - лапша, пюре, каши и даже мясные блюда (например, соусы). С одной стороны, они очень удобны – быстрорастворимые продукты незаменимы, например, в поезде. Но вред, наносимый подобной пищей нашему здоровью, несоизмеримо выше.

Быстрая еда обычно рекламируется как отличный вариант «рабочего» обеда – и на самом деле, залить кипятком стакан лапши намного быстрее, чем приносить из дома...

Макс
Быстрорастворимая лапша еда дешевая, быстрая, удобная, но очень вредная.

Производители лапши в погоне за прибылью не заботятся о здоровье потребителя.
Сама технология приготовления этой лапши подразумевает обжаривание лапши в масле, а любое масло при термическом нагревании начинает выделять огромное количество канцерогенов и других вредных веществ. Тем более, что лапша предварительно обжаривается на пальмовом масле, так как оно очень дешевое.
Лапша быстрого приготовления вызывает...

Игоряныч

Группа докторов из Бэйлорского Университета установила, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления вызывает у человека кардиометаболический синдром, который проявляется в болезнях сердца, сосудов и сахарном диабете. Об этом сообщается в научном журнале «Science World Report».

Исследования показали, что лапшу быстрого приготовления больше всего употребляют в пищу жители Азии. В Южной Корее, например, самыми распространенными заболеваниями являются сахарный диабет и...