Правила этикета. Как правильно подать на стол бананы и яблока? Почему?

Ветл

По правилам этикета, яблоки и вообще все плодовые (и даже цитрусовые) подают на стол в общих вазах. Яблоки. Безусловно, перед подачей всё тщательно моется и сушится. Нарезка производится непосредственно перед подачей на стол, иначе наши яблоки могут потемнеть. Разумно будет сбрызнуть их соком лимона, чтобы не произошёл процесс окисления, и фрукты не потеряли свой презентабельный вид. Из тех же соображений, всё задуманное количество яблок не режется сразу, а дорезается по мере необходимости...

Ярик
Виктория Гордиенко
Главный редактор журнала «Домашний Очаг»

События последних месяцев, которые сотрясали страну, внесли коррективы в наше мировосприятие. Оказалось, мир настолько хрупкий, что достаточно одного неверного слова или поступка, как он рассыпается на мелкие осколки, ранящие сердца и души в буквальном смысле. Все борются за правду. Единственное противоречие, разделяющее людей на враждующие лагеря, заключается в том, что у каждого эта правда своя: кто-то исполняет...

Воффка

Преимущество домашнего поедания фруктов и ягод заключается в абсолютной свободе выбора способов их употребления. Но плохие привычки дают знать о себе знать в самый неподходящий момент. Поэтому лучше всегда есть правильно, чтобы это стало привычкой. Ведь при нахождении в обществе людей, особенно тех, которые придерживаются правил этикета, придется соответствовать нормам. 

На званом ужине фрукты не едят руками sunnysweetlife.blogspot.com...
Айдар

Правила этикета за столом распространяются не только на основные блюда и напитки, но даже и на фрукты и ягоды. Их тоже нужно уметь подать красиво и не менее красиво съесть.

Гостям предлагают специальные столовые приборы - нож для фруктов, самый маленький из столовых ножей, с узким лезвием и вилку с такой же рукояткой, как и нож. При отсутствии ножа и вилки для фруктов во время домашних застолий можно подать десертные приборы. А теперь расскажем подробнее, как правильно подавать и есть...

Roman

Банан представляет собой всеми любимый фрукт, который не только питает организм, но и отлично поднимает настроение. К тому же, этот фрукт часто используется   как основной  ингредиент различных блюд – как  десертов, так и гарниров.

Во время повседневных будней, откушать банан совсем несложно. Обычно его чистят руками и  просто откусывают  по кусочку.

Если же плоды банана подают в гостях, было бы правильно вкушать его несколько по-другому.

Как есть в гостях очищенные и...
Вячеслав

Фруктово-ягодный этикет

Это дома, удобно расположившись перед телевизором, можно наполнять фруктовую вазу яблочными огрызками или банановыми шкурками. В гостях же, и уж тем более, в ресторане такой номер не пройдет… Чтобы в итоге не остаться без десерта, предлагаю тебе пройти краткий курс фруктово-ягодного этикета, вещи в твоем кулинарном самообразовании незаменимой, способной выставить тебя в самом выгодном свете хоть на романтическом свидании, хоть на официальном банкете.

...
Ivan

Во время чаепития следует соблюдать несколько несложных правил, которые сделают застолье приятным времяпровождением для всех участников церемонии.

Если к столу поданы торты и бисквиты, брать их с общего блюда следует специальными щипцами или лопаткой. Есть лучше с помощью чайной ложки или вилочки для пирожных. Песочные и слоеные торты едят ножом и вилкой. Кексы и ромовые бабы разрезают на кусочки, кладут на индивидуальные тарелки и едят...

Аврам

Фруктово-ягодный этикет

Подробности Категория: Кулинария Создано 13.06.2011 19:13

Это дома, удобно расположившись перед телевизором, можно наполнять фруктовую вазу яблочными огрызками или банановыми шкурками. В гостях же, и уж тем более, в ресторане такой номер не пройдет… Чтобы в итоге не остаться без десерта, предлагаю тебе пройти краткий курс фруктово-ягодного этикета, вещи в твоем кулинарном самообразовании незаменимой, способной выставить тебя в...

Serjol

Банан (продолжение)

Бананы сочетаются со всеми сладкими фруктами, с простоквашей, со сливками. Бананы — идеальное дополнение к кислым фруктам, их часто употребляют для фруктовых салатов, кремов и мороженого, пирогов, всевозможных десертов и выпечки.

Запеченные бананы гармонируют с быстро обжаренным мясом, жареной рыбой и блюдами, приправленными карри.

Овощные бананы — плантены — используются преимущественно в местах их выращивания после кулинарной обработки. По...

Вікентій

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
"ФРУКТЫ И ЯГОДЫ"

Авокадо
      Плод авокадо разделите на две части и удалите косточку. Мякоть съешьте, воспользовавшись десертной ложечкой. Выемку от косточки можно заполнить острым салатом, соусом или крабами.
      Четвертинки авокадо могут попасться в салате или быть поданы на отдельном деревянном блюде для фруктов. В этом случае воспользуйтесь вилкой для фруктов, с помощью которой можно разделить их на более удобные для еды куски...