Правила этикета. Как правильно подать на стол водку?

Данила

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРАВИЛАМ ЭТИКЕТА (как подавать водку)

В соответствии с правилами современного этикета считается неприличным, если водка, поданная на стол в бутылках, нераспечатана и неотпита. Если у вас не нашлось времени перепробовать всю водку заранее, вы должны извиниться, открыть бутылку, на которую укажет большинство присутствующих, и сделать три больших глотка. Если через десять минут вы сможете произнести тост, эта бутылка разливается гостям.

Так же неприлично приходить с...

Егор
На завтраках, обедах, ужинах кладется несколько ножей (справа от тарелки) и вилок (слева от нее). Пользоваться ими надо от краев к центру (к тарелке), по очереди при смене блюд.

Хлеб и бутерброды

Правила хорошего тона - хлеб берется не вилкой, а руками. Хлеб ножом лучше не резать, а отламывать маленькие кусочки от куска, взятого из хлебницы. При закуске, например, если это ветчина, не стоит класть ее на кусочек хлеба, лучше съесть ее с помощью ножа и вилки. При желании...

Video

Григорий Дудов обучение официанта выпуск №1 Как правильно носить тарелки

Vladik

"Истинния Леди должна уметь правильно держать ложку" - сказала несравненная Одри Хэпберн в "Моей прекрасной леди". От себя добавим - не только ложку, но и вилку, нож, салфетку, бокал... А также все разновидности этих приборов в зависимости от блюда или напитка.

Если хочешь узнать все тонкости "столового" этикета, рекомендуем сразу покупать толмуд и закрыться дома денька на 3, не меньше. Мы же лишь слегка приоткроем завесу этой строгой науки и поможем разобраться who is who (или,...

Вадик

Подача спиртных напитков регламентируется определенными правилами.

К холодным закускам подаются предварительно довольно сильно охлажденные настойки или водка. К супу спиртные напитки, как правило, не подаются, однако для хереса может быть сделано исключение. Рыбное блюдо сопровождается охлажденным сухим белым вином, а мясное — сухим красным вином комнатной температуры (15°-18°С). К десерту подается охлажденное шампанское или десертные вина, а к кофе — коньяк или ликер.

Таким...

Бахтияр

Всем известно то, что «хлебосольные хозяева» подают к столу не только хлеб с солью. К празднику хозяйки – и молодые, и опытные стараются приготовить множество вкусных блюд для того, чтобы порадовать гостей своими умениями.

Обычно к празднику хозяйки подают на стол холодные закуски, десерты, напитки. Но при этом следуют соблюдать определённые правила этикета за столом. Например, необходимо соблюдать порядок, в котором выставляются блюда. Так же необходимо правильно пользоваться...

Пашка

Ни один праздничный стол не обходится без русской водки. Поэтому существование водочного этикета стало необходимостью.

«Водка» – как название горячительного напитка на просторах России появилось не так давно: в середине 18 века, до этого данный напиток носил название «хлебное вино». Данный напиток широко распространен, но следует помнить о том, что в больших количествах он приносит вред нашему организму.

Обратите внимание, что сейчас Ваше застолье может продолжаться до того...

Денис
Пользование столовыми приборами

Сев за стол, осмотритесь, обратите внимание на то, как сервирован стол. Посуды и приборов вроде бы много, но каждый на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее — пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки — ножи и ложки, а слева — вилки.

Перед тарелкой расположены десертные приборы или один прибор — обычно...

Зураб
 Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими...
Славик
≡  22 Ноябрь 2013   ·   Мой рецепт > Кухонный лайфхак > Правила этикета за столом   

Правила этикета за столом

Накануне праздников, особенно на встречу Нового года многие планируют провести вечер в кафе, ресторанах… Но, многие уверены, что такое проведение праздника должно быть уютным, оригинальным, «вкусным» и развлекательным. При этом каждый гость должен быть спокойным и чувствовать себя раздольно, но… никогда и никому не рекомендуется забывать о...

Данила

Деловой этикет: как правильно подавать кофе и чай на деловой встрече

Во многих странах мира во время деловой беседы принято проявлять гостеприимство к своим клиентам и партнерам. Гостеприимство - качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия. Угостите своих посетителей чашечкой чая или кофе – это поможет создать более теплую обстановку и послужит замечательным дополнением к формированию положительного имиджа Вашей компании.

Правила сервировки...