Правила этикета. В каких блюдах и как подают рыбу?

Мирослав

Профессиональные повара утверждают, что совсем не важно, что именно вы готовите имеет значение только, под каким соусом это подаётся. Особенно важен вопрос правильного приготовления соусов в том случае, если вы создаёте вторые блюда.

 

 

 

Что подавать на второе?

 

Всё зависит от вида мероприятия. К примеру, в данном качестве могут выступать закуски на день рождения, поданные в больших количествах. Это не только очень вкусно, но ещё и...

Амир

Мы все знаем, что залог хорошего праздничного вечера — прекрасно сервированный стол, на котором огромное количество блюд и напитков, которые будут сопровождать застольно-задушевные беседы.

Но вот незадача, к сожалению, после Революции из нашей жизни исчез не только царизм, но и элементарные знания о том, как сервировать праздничный стол, как подавать блюда и напитки правильно, как ухаживать за приглашенными гостями.

Так давайте этому научимся — ведь праздники вот-вот начнутся...

Video

Правила этикета от ресторана La Rose D'OR

Алмаз

То, какие блюда и в каком порядке подаются на стол, зависит от вида торжества, а также от количества гостей. Меню составляется хозяевами с учетом сочетаемости и полезности, а не только для того, чтобы поразить гостей.

Принято подавать на стол сначала легко усваивающиеся блюда, а затем более тяжелые, способствующие быстрому насыщению. То же правило действует и при подаче спиртных напитков: сначала подаются легкие вина, а затем более крепкие напитки.

Торжественный обед...

Ігор
Многие ли знают и соблюдают этикет при подаче блюд?

Давайте попробуем разобраться!

Первое, что ставят на стол — это хлеб с маслом. Их ставят слева от гостя.
Второе, что следует принести — холодные закуски. Тут выбор за вами. К холодным закускам относятся:
— малосольная рыба;
— икра;
— отварная охлажденная рыба;
— рыбный салат;
— мясной салат;
— овощной салат;
— ветчина;
— отварной язык;
— охлажденное жареное мясо;
—...

Александер
Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд.

Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного копчения, угорь- достаточно твердые продукты и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора.

Рыбным ножом по правилам этикета за столом не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе. Можно есть рыбу не с помощью...

Антоша
Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако разрезая мясо на куски, не стоит прилагать слишком больших усилий, так как отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.

Некоторые блюда, в частности спаржу, цыпленка-табака, раков, иногда допускается есть руками (хотя все же лучше пользоваться столовыми приборами). В этом случае после еды подается вазочка с теплой водой для мытья рук, в которую опускают кусочек лимона или лепестки розы. Одновременно подают...

Сергій

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
"ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Мясные блюда
      Мясные блюда режьте ножом и ешьте с помощью вилки. Вилкой придерживайте один маленький кусочек мяса и ножом отрезайте его от основного куска, затем с помощью вилки отправляйте кусочки в рот. Начинайте отрезать кусочки мяса с того края, который находится дальше от вас. Не разрезайте сразу весь кусок мяса на мелкие части.
      Крылышки и куски мяса, в которых имеется много мелких косточек,...
Серёга
Все о вкусной и здоровой пище.

Как технологически грамотно составить нужное кулинарное блюдо, вкусно его приготовить и красиво подать к столу? Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные стонкостями кулинарного искусства, Вы найдете на этом сайте. Можно, без преувеличения назвать это место в сети источником всесторонних знаний о приготовлении всевозможных изделий и блюд при минимальных затратах продуктов, средств и времени. Сайт будет полезен как домохозяйкам, так и предприятиям...

Лестат

Когда подают второе блюдо или вообще блюдо с соусом в соуснике, второй официант подает соус, следую за первым официантом. В это случае должны присутствовать две пары официантов. Но чаще всего соус и кушанье подает 1 официант, который держит блюдо с кушаньем в левой руке, а соусник с соусом - в правой. Сперва он подает тарелку с кушаньем, а сразу после этого соусник, так, что кушанье и соус подаются одновременно. В случаях когда хозяйка сама...

Петр

Доставка из Макдональдс
Статья о службах доставки из сети ресторанов "Макдоналдс" в различных странах мира, в т.ч. в России

Мультиварка... мультиварочка
Инструкция и совтеты при работе с мультиваркой. Рецепты.

Традиционные поминки
Проведени поминок по православным канонам.

Сахарная мастика для украшения детского торта
Ну, что за праздник без оригинального и вкусного торта, да еще с удивительными фигурками! Но не каждая мама знает, что...