При какой температуре должно

Филипп

Теплое или холодное?

В большинстве своем белые вина пьют слишком холодными, а красные — слишком теплыми. И то, и другое существенно снижает удовольствие. Чтобы насладиться вином нужной температуры, нужны либо определенные знания, либо хорошие идеи.

Любому вину соответствует идеальная температура потребления. Для белых вин — около 10 °С, для красных — около 18 °С. Температура может быть чуть выше или чуть ниже — в зависимости от типа вина. Простые, легкие белые...

Алексндр

Ежедневно нас волнует вопрос о температуре воздуха – как одеться, чтобы было комфортно, приятно. Собираясь на прогулку по набережной поздним вечером, мы захватим с собой шаль или свитер. В бане, в парилке, нас устраивает совсем иная температура – должно быть жарко! Поразительно, как абсолютно разные условия могут быть для нас комфортными – все зависит от обстоятельств и настроения. Не так же ли мы выбираем вино, ориентируясь на возможности и потребности ситуации, которую нам предлагает...

Лиолик

Вино - потрясающий напиток. Оно может освежать в жару, согревать в холод... Его букет подчеркивает вкус блюд. И в тоже время - очень многое зависит от того, какое вино когда и при какой температуре подавать.

В жаркое время года хорошо утоляют жажду и обладают приятной "свежестью" белые столовые сухие виноградные вина.

Зимой отдают предпочтение "теплым", хорошо согревающим красным столовым винам. Объясняется это тем, что в зимнем меню больше сытных и "плотных"...

Aleks

Вино прекрасно подчеркивает вкус многих блюд. Но самое главное – это знать какое вино, когда и при какой температуре подавать.

В жару замечательно утолит жажду белое столовое сухое виноградное вино.

В зимнее время предпочтительнее употреблять красное столовое вино. Это связано с тем, что пища в это время года более сытная, а "теплое" красное вино обладает согревающим эффектом.

Не стоит забывать и о том, что вкус вина зависит от его температуры.

Белые сухие вина...

Владислав

Очень трудно себе представить свадьбу без алкоголя, хотя в последнее время в этой области можно отметить некоторые изменения.

Когда-то на свадьбе обязательным напитком была водка, много водки. Сейчас конечно водка также ставиться на стол, но всё чаще она подаётся в алкогольных напитках (коктейлях).

Выбирая алкоголь на свадьбу важно помнить, что не все пьют традиционную чистую водку. Поэтому нужно, чтобы в запасе были и другие напитки. Можно дополнительно подать на стол вино:...

Данил

Примерная температура подачи вина:

Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °С Легкие красные от 12 °С до 17 °С Сладкие красные от 12 °С до 14 °С Божоле Нуво (легкое красное вино, поступает в продажу в третий четверг ноября) от 12 °С до 14 °С Белые сухие, крепленые вина от 8 °С до 10 °С Белые невыдержанные, розовые от 6 °С до 8 °С Шампанское, игристые вина от 4 °С до 6 °С Миллезимное шампанское (вино с указанием года урожая) от 8 °С до 10 °С Абсолютно сухие вина и простые...
Юрий

Богатый урожай винограда, ягод и фруктов – повод для того, чтобы не только закрыть на зиму вдоволь джемов и компотов, но и попробовать себя в качестве винодела. Чем многие и пользуются. Вот только не всё так просто, часто новички попадают в ситуации, когда что-то идёт не так, как надо. И тогда возникают вопросы вроде: «Вино не бродит, что делать?» Действительно, создание вина - процесс творческий, требующий особого внимания к деталям. Поэтому для человека, недавно решившего приобщиться к...

Денис

Несмотря на то, что в нашей культуре существует многовековая традиция во время трапезы подавать вино, далеко не все знают, какое вино подается к тому или иному блюду, какова очередность подачи вин, и какой температуры должен быть этот волшебный напиток, чтобы оценить по достоинству не только вино, но и все яства.

Чтобы облегчить задачу выбора вин для праздничного стола и помочь избежать типичных ошибок, я и решила написать статью о том, как правильно подавать различные вина.

...

Максим

Какой температуры подается вино?

Для каждого вина существует идеальная температура, при которой оно раскрывает все свои лучшие качества.

- Сладкие или десертные белые вина, Шампанское и шипучие вина подают охлажденными до температуры 6-8 °С. Большее понижение температуры может отрицательно повлиять на выделение ароматических веществ и, соответственно, лишить приятного ощущения дегустатора и гостя.
- Сухие, белые и розовые вина...

Альберт

Как показал наш опрос, бутылка хорошего местного вина входит в Топ 3 сувениров и подарков, которые чаще всего привозят из летнего отпуска. Если с другими фаворитами — магнитами и национальными сувенираними все просто — магниты отправляются на холодильник, а сувениры — на полки, то вино требует особых условий хранения. Как правильно хранить вино дома, мы расскажем в этой статье.

Показать уважение к своим гостям и продемонстрировать хороший вкус и осведомленность...