Пряничную елочку как приготовить на Новый год и Рождество? Рецепт?

Valerius

Новый год и Рождество радуют нас всевозможными традициями и одной из них может считаться новогодняя ёлка. А мы возьмём и приготовим ёлку из пряников на Рождество, на Новый год и одной вырубленной красавицей будет меньше. Кто любит белый шоколад, тому сюда, за рецептом новогодней ёлки с глазурью из белого шоколада. Что для этого нам потребуется:

Берём и натираем на тёрку свежий имбирь около трёх чайных ложек. Если нет такой возможности нас выручит сухой имбирный порошок. Такой...

Виталик

из картона я вырезала 12 восьмиконечных звёзд.уменьшая каждую на пару миллиметров.

для маленьких ёлочек я использовала формочки для печенья в виде цветочков.

из данных ингредиентов замесила тесто.если тесто будет тяжело собираться.можно добавить 1 или чуть больше столовую ложку холодной/ледяной/воды.

скатать тесто в шар.завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полтора часа.

раскатать тесто/я раскатывала его частями для каждой звёздочки на пекарской...

Гаджимурад

Шаг 10

Приготовим глазурь для рисования и заливки. Для этого белок соединить с сахарной пудрой и лимонным соком, взбивать вилкой или миксером, но совсем немного. Разделить смесь на две части. Смесь для рисования и контуров должна быть более густой и потому добавить в неё ещё сахарной пудры. Смесь для заливки должна быть более жидкой. Для этого я добавила в неё немного красного вина, и каплю красителя.

Айдар


ПОСТРОЙКА ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА, ЗАМКА или ДВОРЦА
Рецепты с пошаговыми фото
А также:
Домики из печенья и вафель
Пряничные ёлки
Расписные новогодние пряники и пряничные валентинки



Очень полезный приём при раскатке теста:Процесс изготовления пряничных домиков однотипен и обязательно включает в себя раскатку пряничного теста в пласт нужной толщины для последующего вырезания из него деталей.
При раскатке теста скалкой в пласт...

Толян


Близится Новый год, этот волшебный праздник, время подарков и сюрпризов. Ёлки из пряничного теста с имбирным вкусом - вкусный и оригинальный подарок на Новый год.
Этот рецепт очень популярен на Западе. Бабушки и мамы из поколения в поколение готовят его каждое Рождество так давно, что эти сладкие ёлочки сами стали символом наступающего Рождества, а для нас Нового Года.

Ингредиенты для ёлок из пряничного теста

на две ёлки потребуется:

2 ст. муки, 1 ч. л....
Егор

Пряники на кислом молоке 4.4

Пряники - мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! ...далее

Добавил: Алиса 01.04.2014
Руфиддин

Готовим классические и оригинальные рождественские пряники: рецепт с фото

Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовал: yudkin Просмотров: 5343 После боя курантов в новогоднюю ночь праздник не заканчивается. Уже через неделю приходит не менее ожидаемое Рождество. Стол на торжество насчитывает самые разнообразные блюда, ведь этот день является окончанием поста. Одним из...
Никас
(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Новогодний, Рождественский праздничный Пряничный домик рецепт.

Мне всегда нравились всяческие новогодние и рождественские декоры из выпечки. Печенье ёлочка, деды морозы, пряничный мальчик и т.д. Но, как правило, в предпраздничной суете времени на такие декоры никогда не хватало. Ведь нужно много чего сделать и как минимум приготовить 12 новогодних блюд и хотя бы торт, обычно это была монастырская изба, она всегда служила мне...

Мурат

Традиция мастерить из теста домик в глазури берет свое начало из сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель".

После выхода книги в свет, мода на пряничные домики стала стремительно распространяться и докатилась до нас.  Этот кулинарный шедевр принято печь к новогодним праздникам и Рождеству. 

Vgorode.ua публикует подробный рецепт его приготовления от одесситки, участницы проекта "Большой пекарский турнир" Татьяны Касько.

Кулинарный шедевр от Татьяны...
Никас

Ингредиенты (6–8 порций)

Яйца (желтки) — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 60 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 2 г
Имбирь — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Кардамон — ½ ч.л.
Какао — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 800 г
Пищевые красители

Рецепт

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем мягкое масло и снова растираем. Забрасываем пряности, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем...