Размораживать мясо лучше в горячей или холодной воде?

Игорек

Сегодня у нас ударный день. На тортики полюбовались, рыбку разделали, осталось поговорить о мясе. Я буду очень много о нем говорить этим летом.

Статья Гарольда Макги о размораживании мяса в горячей воде не могла остаться мною незамеченной.

Для начала ознакомьтесь со статьей, а потом с моими опытами и выводами.

Статья переведена Юлей, и мною отредактирована. Кое-где текст сокращен без ущерба для смысла.

Статья

Примечание - все температуры...

Vitaly

Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.

Как правильно разморозить мясо: полезные советы

Опытные...

Олексій

Вообще, не рекомендуется размораживать мясо в воде.

Что касается выбора:холодная или горячая вода, то предпочтительнее холодная. Если размораживать мясо в горячей воде, то оно моет потерять свои вкусовые качества и слегка "провариться".

Почему в холодной воде не рекомендуется размораживать, то тут как и в ситуации с горячей водой, выходят соки.

Если размораживать мясо естественным путем, самым правильным будет разморозка в холодильнике. Если нет времени ждать, то можно...

Воффка

Многие хозяйки, особенно молодые, не знают, как правильно и быстро размораживать мясо, как сохранить в нём все питательные вещества и полезные микроэлементы. И здесь важно знать все нюансы, иначе очень полезный продукт может превратиться в безвкусную субстанцию.

Следует отметить, что чем больше времени уходит на размораживание продукта, тем он менее теряет полезных свойств. Однако бывают такие ситуации, когда требуется очень быстро разморозить мясо. Способов размораживания несколько....

Мирослав

Как быстро и правильно размораживать продукты

Подходит: Мясо, фрукты, некоторые овощи, замороженная готовая еда

Наиболее распространенный и безопасный метод оттаивания замороженных продуктов, это поместить замороженные продукты из морозильной камеры в холодильник. Пусть этот метод разморозки занимает много времени, зато он самый безопасный для предотвращения заражения бактериями.

После оттаивания в холодильнике, такие продукты, как мясной фарш, мясное...