Рецепт Булочки с лимоном и глазурью?

Саша

с корицей


Дата публикации: 2014-11-19    Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: сахарный песок - 50 гр; молоко - 100 мл.; сахарная пудра - 150 гр.; ванилин - 1 гр.; лимонный сок - 2 ст.л.; мука пшеничная - 2 ст.; корица молотая - 1 ч. л.; масло сливочное - 80 гр.; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 20 гр.

Способ приготовления:

Мои любимые булочки! Готовлю их уже давно и еще не надоели. Итак, приступим. Молоко слегка подогреваем, чтобы было теплое (но не...

Феликс
О хлебе О кухне и еде Другое О доме и уюте О здоровье О красоте Об отношениях О детях Обо всём ФОРУМ

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ Свежий хлеб Новая кондитерка и выпечка Новые кулинарные рецепты Новые рецепты для мультиварки Дрожжевой Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Пшеничный дрожжевой хлеб Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Ржаной дрожжевой хлеб Хлеб МИКС из дрожжевого теста Цельнозерновой дрожжевой хлеб Прочие...
Video

Секреты нежных клюквенных булочек в апельсиновой глазури - Выпуск 506 - 01.12.2014 -Все будет хорошо

Серёжа

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на теплые булочки.

Если глазурь слишком густая, добавить еще немного молока.

Тщательно перемешать. Глазурь: Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, цедрой 1 лимона, ванилином и молоком.

Достать из духовки и немного остудить в форме на решетке (около 15 минут). Выпекать около 15...

Pavel

Булочки с лимоном и глазурью 3 декабря 2014 г. в 17:13


Ингредиенты:

Мука — 2 3/4 стакана
Сухие дрожжи — 7 г
Сметана — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Теплое молоко — 1/3 стакана
Теплая вода — 1/3 стакана
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 30 г + 30 г

Для начинки:

Мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
Коричневый сахар — 1/2 стакана

Для глазури:

...

Vitaly
Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо "Сдобные булочки с...

Kamran

Ингредиенты:

Мука — 2 3/4 стакана 
Сухие дрожжи — 7 г 
Сметана — 100 г 
Соль — 1/4 ч. л.
Теплое молоко — 1/3 стакана 
Теплая вода — 1/3 стакана 
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л. 
Сахар — 4 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 30 г + 30 г

Для начинки:

Мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
Коричневый сахар — 1/2 стакана 

Для глазури: 

Сливочный (творожный) сыр — 50 г 
...

Remi

Булочки в медовой глазури

26 января 2009, 19:34 Просмотров: 14189 Автор: GadenKa Поварёнок 7 уровня 26 января 2009, 19:34   Просмотров: 14189 Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки Описание: Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и...
Сашка

Разогреть духовку до 175 градусов.

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить растаявшее сливочное масло (120 гр). В отдельной миске смешать сметану и ваниль, добавить чернику. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

На противень выстелить пергаментную бумагу, сформировать небольшие булочки из теста. Выпекать в течение 30 минут.

Цедру 3 лимонов натереть на терке, выжать лимонный сок из мякоти. В небольшой кастрюле взбить лимонный сок, лимонную цедру, яйца, сахарную...

Федька

Процесс приготовления

 Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Синнабон. Не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт максимально приближен к оригинальному рецепту булочек Синнабон, но могу сказать точно, что они не менее вкусны и ароматны, чем те, которые пекут в булочных и подают в кофейнях. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 9-10 средних булочек, диаметром...

Степан
Ингридиенты: упаковка дрожжей — 1 Штука (2 1/2 чайные ложки) теплого молока — 3/4 Стакана размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки сахара — 1/4 Стакана ванильного экстракта — 2 Чайных ложки пшеничной муки — 4 1/2 Стакана соли — 1/2 Чайных ложки мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки лимона, цедра — 2 Штуки яйца — 2 Штуки сахара — 1 Стакан (начинка) молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки (начинка) имбиря — 1/2 Чайных ложки (начинка) лимона, цедра и сок  — 2 Штуки (начинка) размягченного...