Рецепт. Как приготовить булочки Морисет?

Vic

Показать приготовление блюда

пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)

▼ О рецепте:

Превосходные булочки.Хороши к завтраку как для бутербродов с колбасой,так и с джемом!

Как приготовить французские булочки *морисет*?

Ингредиенты блюда:

Мука 500 г

сл.масла мягкого 1 ст.л

Кунжут,мак,семена льна по 2ст.л

сода 1 ч. л

Молоко 150 г

соль 1ч. л

Яйцо 1 шт.

Вода 150 г

Вода 1 л

Соли 1 ч. л.

Сух....

Адельчик

Шаг 1

Для 10 -11 булочек: Из всех ингридиентов замесить тесто.Дрожжи развести в теплом молоке ,до образования пенной шапки.Вылить в дежу.Оставить тесто на 1час.Обминаем и оставляем еще на час.Выложить на стол.Разделать на булочки ,у меня по 120гр.каждая. Придать продолговатую форму- скрутит *рулончиком* заготовки.Накрыть и оставить в покое.

Шаг 2

Тем временем закипятить воду с солью и содой. Убавить огонь,чтобы вода не кипела.И окунать при помощи скребка или шумовки наши...

Apti

Введение

Морисет (moricette или mauricette) - это "родственники" немецких брецелей, только выпекаемые не в форме кренделя, а в форме небольшой продолговатой булочки. Состав у теста идентичен брецелям, способ приготовления, когда сформированные изделия перед выпечкой отваривают в растворе соды, тоже. Но вот форма морисет позволяет их есть не только сами по себе, но и с различными начинками, вроде сыра, ветчины, паштетов.

Идея морисет принадлежит булочнику Полю Пулайону,...

Igor

Вторым современным рецептом французской кухни стали булочки Морисет. Я долго выбирала рецепт для категории "хлеб". Мне постоянно попадались сложные или затратные по времени рецепты, и я уже отчаялась найти что-то простое, доступное и вместе с тем вкусное, когда случайно наткнулась на рецепт Морисет на сайте, посвященном кухне Эльзаса.

Во-первых, мне понравилось название. Во-вторых, их внешний вид. А когда я узнала, что это ближайший "родственник" немецких брецелей, то поняла, что...

Tauke

150мл молока
150мл воды
500г муки + немного для формовки
11г сухих дрожжей ( я положила 5г)
1 ч. ложка соли
1 яйцо для смазки булочек
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
кунжут для посыпки
1 л. воды + 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки соды для содового раствора

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить воду, масло, соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

2. Тесто накрыть и оставить для подхода...

Ivan

Кто из нас не любит вкусную свежую домашнюю выпечку? Любая хозяйка сможет самостоятельно своими руками приготовить дрожжевое тесто. Существует два простых способа приготовления теста на булочки – опарный и безопарный. Как приготовить тесто для булочек (рецепт с фото) в домашних условиях, рассмотрим на примере пошагового рецепта приготовления теста для булочек с фотографиями.

мука - 1 кг

150 грамм

2. маргарин

маргарин - 150...