Рецепт Торта Пчелка?

Аман

Торт "Пчелка"

Торт "Пчелка" - это праздничный вариант популярного "Медовика", от которого он отличается оригинальным украшением в виде пчелиных сот и крошечных пчелок. Полтора десятка коржей, пропитанных нежным сметанным кремом, обязательно покорят гостей – смело готовьте этот торт. Налетят, как пчелы на мед!


Ингредиенты

Для теста:

3 яйца 100 г сливочного масла 2 столовые ложки меда 1 стакан сахара 2 столовые ложки...
Vanya

Ингредиенты:

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
какую муку выбрать? мы подскажем
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л (под нож без горки).

Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и...

Video

"ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ?!" Торт "Пчёлка" Эфир 26.01.13 Kulinar24TV

Айгиз

Теперь уложить на верх торта цветы из желтого желе,если желе получилось толтое,то его можно разрезать на пополам.Из желе которое застывало в произвольных формах.Вырезаем пчелку,полосочки темного желе и полосочки желтого.Крылья для пчелки я вырезала из желе в виде цветка,из лепестков,так же гововку,усики тонкие полосочки темного желе.Собрать пчелку на доске,затем с помощью широкого ножа перенести на торт,в заранее примеченное для нее место.Рисунок на крыльях пчелки и цветках,рисовала...

Наиль

Медовик "Пчёлка"

Версия для печати

Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

Ингредиенты для рецепта - Медовик "Пчёлка":

Медовые коржи:
2 стакана (0,5 кг) муки
2 яйца
200 г сахара (у меня был коричневый тростниковый)
80 г масла сливочного
120 г мёда
2 ч.л. соды
Крем:
400 г сметаны (жирность 25-30%)
150 г сливок 33%
1...

Федька

Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских... Основу выпекать будем как для обычного медовика, но вот собирать и пропитывать будем необычным способом. Между коржами жидкий сметанный крем с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Верх и бока торта залиты тем же кремом, но уже с добавлением желатина. Вкус изумительный, необычный. Мокро, но в то же время ничего не течёт и при этом в меру сладко и очень-очень нежно и вкусно!...

Артем

Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто.

Разделить его на 8-10 частей, раскатать коржи потоньше и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт).

Холодную сметану положить в чашку, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино...

Сергій

Все ингредиенты замешать, раскатать в тесто.
Выложить в 6 одинаковых форм.

Для крема взять банку сметаны и банку сахара - взбить до однородной массы!

Очень вкусно! Похож на медовик, но не медовик.
Очень хорошо когда сметана и мед - домашние.

2-й вариант (на фото вверху):
Очень сочный медовик со сметанным кремом, на этот раз - ореховый.
Без лишней приторности и не очень жирный - положила в него чуть меньше меда, орехов и...

Тимофей

Торт Пчелка

Понадобится:

Для медовых коржей:

3 яйца 200 г сахара 70- 80 г сливочного масла 3- 3,5 стакана муки 3 ст.л. меда 2 ч.л. соды

Для крема:

700- 800 мл сметаны 1,5- 2 стакана сахара 1 пакетик ванилина

Для «сот»:

50 мл молока 1 ст.л желатина 1 стакан сметанного крема 2- 3 ст.л. жидкого меда или любого, желательно прозрачного желто- оранжевого сиропа из варенья

Для «пчелок»:

0,5 плитки темного шоколада 0,5 плитки белого шоколада...
Адельчик
Приготовление

1. Делаем тесто на водяной бане. Для этого миску, в которой будем растворять продукты, поставить в большую по объему кастрюлю с кипящей водой, стоящую на среднем огне. В миску положить мед и растопить его, помешивая.

2. К меду добавить сливочное масло, резанное на кубики. Постоянно помешивая,...

Thomas

Для теста:
2 яйца,

70 гр. сахара,

1 ст.ложка. мёда,

1 ч.л. разрыхлителя,

50 гр. сливочного. масла,

1 ст.ложка  какао,

1,5 стакана муки.

Для крема:

400 мл. молока,

1 яйцо,

4 стол.л. сах.песка,

2 стол.л. муки,

0,5 ч.л. ванилина,

50 гр. слив. масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, масло, хорошо перемешать.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать,...