Рецепты индийских сладостей? Подскажете?

Костян

Для начала необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.

Вскипятить в кастрюле молоко.

При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир".

Раскрошить творог на рабочей поверхности.

Затем, его тщательно вымесить,...

March

Для многих людей жизнь без сладостей не является полноценной. Тоже можно сказать и про индийскую кухню — без  сладостей она не будет полной. Если вы когда-либо пробовали настоящий индийский десерт, вряд ли он оставил вас равнодушным. Для сдержанного европейского вкуса он может показаться излишне сладким, однако забыть его экзотический вкус просто невозможно.

Митхай (Mithai) – это национальное название индийских сладостей, основными составляющими которых является топленое масло и...

Video

Бурфи - молочная индийская сладость

Анвар
Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов индийских сыроедческих сладостей — шариков из сухофруктов и орехов на разный вкус и цвет.

Традиционно в Индии готовят сладости с использованием разнообразных молочных продуктов и с добавлением сахара, что, честно говоря, не позволяет отнести их к блюдам здорового питания. Предлагаемые же ниже рецепты включают в себя только натуральные продукты и являются 100% сыроедческими, при этом сохраняя в себе всю магию саттвы (энергию благости).

Они...

Алмаз

Рецепты индийских сладостей

Булочки с медом

2 литра молока, 1 батон, 5 зеленых измельченных зерен кардамона, 300 г сахара, 25 г масла, 2 чайные ложки меда.

Для начинки: 1 чашка сухого молока, 3/4 чашки топленого масла, 3/4 чашки орехов, 4 столовые ложки меда, 50 г сахара, 2 измельченных зерна кардамона, сок одного лимона.

Смешайте молоко, сахар, хлеб и кардамон. Топленое масло и измельченные орехи взбейте в миксере. В кастрюле с толстым дном подогрейте,...

Алешка
Индийская фруктовая халава

Яблоки или груши промыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, положить в кастрюлю с маслом и обжаривать, часто помешивая, в течение 1-5 мин. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневатыми, добавить 2 ст. ложки воды, уменьшить огонь и варить без крышки, часто помешивая, пока фрукты не разварятся и не загустеют. Зачем добавить сахар и, помешивая, продолжать варить, пока смесь не начнет отставать от дна, превратившись в однородную массу. После чего...

Stas

Индийская кулинария славится обильным использованием приправ и пряностей, и даже сладкие блюда тому не исключение.

Ярким примером совмещения, как казалось бы, несовместимого, является данный рецепт традиционной халвы, приготовленный из манки, изюма, орехов и ….кардамона, который мы привыкли добавлять в первые или вторые блюда, но никак не в сладости.

Но, не смотря на этот факт, блюдо получается с восхитительно гармоничным вкусом, с палитрой ярких ароматов.

...

Вазген

Автор: indianroom, 30 Апр 2012

Индийские сладости (национальное название митхай (Mithai)) – это традиционные кондитерские изделия, основными ингредиентами которого являются молоко и топленое масло. В них также входит большое количество разнообразных компонентов, состав которых варьируется в зависимости от региона Индии.

Важное значение отведено сладостям в индийской культуре. Например, их традиционно подают в ходе торжественных мероприятий и церемоний, что...

Стаська
Кто из нас, женщин, не был увлечен индийским кино? А помните какие там сладости? Иногда этим словом индусы ласково называют дорогих им людей.
 
Это ладду — традиционная индийская сладость. Её особенность в том, что она готовится из гороховой муки. Не так уж сложно готовится, да и время, в основном, уходит на то, чтобы блюдо остыло.

Нам понадобится:

гороховая мука — 280 г
если нет гороховой муки — можно просто перемолоть гороховые хлопья
сливочное масло...

Rostislav

Индийцы не только любят чили и карри, но и сладкие молочные и мучные блюда. Большинство сладостей этой кухни приготовлено из молока, видимо сказывается любовь и уважение к мирным индийским коровам. Рецепты индийских сладостей включают в состав ингредиентов традиционные специи, муку из бобовых и злаков. Перечислим самые популярные и широко распространенные в различных штатах индийские сладости.

Индийская сладость «джалеби» – липкие трубочки из сильно прожаренной...

Семен

Пока переводила последний индийский фильм, пришлось хорошо пошерстить сеть в поисках непонятных терминов, которые оказались названиями национальных блюд. Попала я на чудесные кулинарные сайты, откуда не вылезаю и по сей день. Так что, не удивляйтесь, если в моём блоге начнётся индийский бум – дома он в самом разгаре

Индийская кухня прекрасна Индийцы практически не едят мясо (исключение – курица), редко едят яйца. Но их блюда экзотичны даже для меня. Это что-то действительно...