Рождественский штоллен: особенности выпечки немного истории? Рецепты?

Trouble

Штоллен -

По внешней форме виду задумана, словно запеленатый Христа-младенца в пеленках.

Эта выпечка делается с цукатами, маком, орехами, изюмом, также с марципаном. Иногда готовилась за два - три месяца до праздника и хранилась в прохладном месте.

Однажды в 1730 г. по велению короля Саксонии Августа Сильного был испечен огромный штроллен в 1,8 т весом. Теперь в Дрездене каждое второе воскресенье перед Рождеством устраивают...

Serega

Штолен – как приготовить немецкий рождественский пирог. Рецепт от «f-Journal.Ru»

Изумительная рождественская выпечка! Особенность штолена в том, что готовить его нужно заранее, как минимум за три недели до Рождества, чтобы кекс успел настояться.

Чем дольше он стоит – тем вкуснее получается. Если все сделать по рецепту и с соблюдением технологии, то в прохладном месте штолен может храниться до весны. Кстати, раньше в Германии его так и готовили – сразу пекли...

Артем

Рождественский штоллен

Штоллен (Stollen) или Штоля – традиционный немецкий рождественский дрожжевой кекс, по форме, напоминающий спеленутого младенца-Христа, сдобренный цитрусовыми цукатами, сухофруктами, орехами и специями, обильно посыпанный сахарной пудрой. Обычно, его пекут за 3-4 недели до Рождества и оставляют созревать в прохладном месте. За это время кекс становится более ароматным, его вкус полностью раскрывается.

Существует огромное количество видов и рецептов...

Mixail

Штоллен – рождественский пирог, сегодняшний рецепт именно о нем. Да и повод подходящий, ведь у нас первый снег! Наконец и к нам добралась зима, которая принесла на своих лебединых крыльях первый снег. Утром дочка проснулась, подбежала к окну, и кричит: «Снег, снежок выпал»! Выглянули, а вокруг настоящая новогодняя сказка! Деревья в снежных нарядах, окна в волшебных узорах! Не так часто у нас бывает такая красота, потому что живем совсем рядом с морем. Такая сказочная погода сразу же навеяла...

Марк

Как приготовить рождественский штолен:

1. Подготовка: залить изюм и мелкий изюм без косточек ромом и оставить на ночь пропитываться.

2. Дрожжевое тесто для рождественского штолена:

На следующий день подогреть молоко. Просеять муку в миску. Сверху выложить дрожжи. Добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор, яйца и масло или маргарин и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости...

Николя

2. Дрожжевое тесто: на следующий день подогреть молоко. Просеять муку в миску. Сверху выложить дрожжи. Добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор, яйца и масло или маргарин и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не...

Гарри

1. Высыпать муку в миску и раскрошить в нее пальцами дрожжи. Скребком вмешать молоко, масло, сахар, соль, яйца и цедру цитрусовых; когда начнет образовываться тесто, выложить его скребком на рабочую поверхность и вымесить. Или смешать все в миксере со специальной насадкой для теста до гладкости и однородности.

2. Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и сформировать из теста шар. Немного посыпать миску мукой и уложить шар туда. Накрыть пищевой...

Яков

Штоллен – так в Германии называют традиционный рождественский пирог. По составу теста он очень отдалённо напоминает кекс, по наполнению – чем то схож с пасхальным куличом. В целом же, рождественский штоллен представляет из себя совершенно уникальное явление. Его принято готовить задолго до наступления Рождества, почти за месяц. Он прекрасно хранится, завёрнутым в пергаментную бумагу. Перед употреблением его обильно смазывают растопленным сливочным маслом и так же обильно посыпают сахарной...

Mixail

Штоллен – традиционная выпечка на Рождество, родом из немецкой кухни. Сегодня штоллен пекут по всему миру, в том числе и в России. Традиционно рождественский штоллен своей формой и цветом должен был напоминать завернутого в пеленки младенца. Готовится штоллен из дрожжевого или песочного теста с большим количеством сухофруктов. Еще одна особенность Рождественского штоллена – это то, что пекут его заранее, и несколько недель выдерживают завернутым в плотную бумагу. Герметично упакованные, они...

Жмен

Штоллен — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца.

В ряду традиционных зимних лакомств штоллен - рождественская выпечка, особенно популярная в Германии, - занимает особое место. Штоллен может похвастать многовековой историей, богатой на курьезы. Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов,...