С чем можно кушать запечёные мюсли?

Сережка

06.02.2015

Появлению мюсли мир обязан швейцарскому доктору Максимилиану Бирхер-Беннеру, который ввел это полезное и вкусное блюдо в рацион пациентов своей клиники. Бирхер был настоящим новатором в вопросах диетического питания. Основу его терапии составляли потребление здоровой пищи – сырых овощей и фруктов, соблюдение режима дня и физический труд в саду. По мнению Бирхера, здоровье является непосредственным результатом жизни в гармонии с природой. Именно поэтому его...

Алексей

Самые первые в мире мюсли появились еще в далеком 1900 году. Своим первоначальным названием — «Бирхер-мюсли» — это блюдо обязано знаменитому швейцарскому вручу-диетологу Максимилиану Бирхеру-Беннеру, который его изобрел. Пациенты доктора Бирхера желали правильно питаться, но при этом не особо жаловали традиционные овсяные хлопья, которые им предписывались. В связи с этим диетолог решил улучшить вкусовые качества овсянки, добавив к ней небольшие ломтики полезных фруктов. Такую лечебную еду...

Radik

«Как же правильно составить собственный рацион питания и при этом сохранить свою красоту и молодость?» – такой вопрос часто гложет представительниц прекрасного пола в эпоху повального распространения проблемы избыточного веса.

Но, как и полагается, верный ответ лежит на самой поверхности!

В этой ситуации лучшим помощником будет соблюдение принципов сбалансированного питания на основе натуральных продуктов, здоровый и активный образ жизни, а также регулярные занятия в...

Паша

В переводе с немецкого, продукт этот обозначает не что иное, как пюре. Только в нашем понимании, или, по крайней мере, в имеющемся сейчас виде, который предлагается в торговых точках – это, скорее всего, смесь. Состоит она из основного компонента – злаков, или сырых, или запеченных. Дополняют их другими ингредиентами – сухофруктами, орешками, фруктами сырыми, отрубями, семечками, другими продуктами.

Еда эта предназначена, в основном, для завтраков. Только, вряд ли, кто-то будет...

Dima
Мюсли — это всегда низкокалорийно и полезно? Отнюдь нет. Сделать их здоровым завтраком нам предстоит самостоятельно.

В любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но — внимание! – достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что под видом диетического блюда мы зачастую едим нечто достаточно калорийное и весьма жирное. Таковы, как...

Виталик

Набрали несколько лишних килограмм и желаете без строгих диет и изнурительных тренировок их сбросить? Хотите поддерживать форму после похудения?

Все просто, начинайте правильно и сбалансировано питаться, и обратите внимание на мюсли для похудения. Это пшеничные или овсяные отруби, содержащие зерна ржи, овса и других злаков. Часто в них добавляют финики, изюм, курагу.

Мюсли не только диетическое и полезное блюдо, содержащие клетчатку, углеводы, витамины, аминокислоты,...

Андрей

Если бы мы попытались перенять опыт питания долгожителей разных стран мира, то получили бы бесценные знания, которые помогают людям оставаться здоровыми до 100 и более лет. К счастью, некоторые ученые занялись этой темой, и теперь мы можем узнать кое-что о здоровом питании. Вот как произошло открытие такого известного блюда, как мюсли.

Однажды швейцарский врач-натуропат Макс Бирхер-Беннер с научной целью отправился в горы. Как человек общительный, он знакомился с местными жителями и...

Ратмір

Мю сли (от нем. Müsli) — это еда для завтраков, основу которой составляют злаковые хлопья. Чаще всего это овсяные хлопья, но встречаются и другие варианты: ржаные, ячменные, пшеничные, кукурузные, гречишные и т.д. Мюсли – это удобная форма злаков, они могут послужить отличным завтраком, так как их не нужно готовить, как, например, каши.

История

Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов...

Valerius

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРАНОЛЫ ИЛИ ДОМАШНИХ МЮСЛИ

Описание:

Гранола или мюсли - это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке.
Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же) просто не придумать: питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.
Основной компонент гранолы - овсяные хлопья, это самый...

Максюха

Возможно, швейцарцы любят завтраки из зерновых не больше, чем другие народы, однако именно в их стране впервые был придуман рецепт блюда, которое стало одним из самых популярных утренних кушаний во всем мире. И такая популярность не случайна, ведь мюсли это быстрый вариант вкусного и полезного завтрака. Чем полезны мюсли и все ли мюсли полезны? Но сначала немного истории…

Как появились мюсли?

На рубеже XIX и XX веков доктор Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер...