С чем сочетается индейка?

Валерий

Родина индейки – Северная Америка. Здесь она выращивалась с начала первого тысячелетия. В XVI веке птица была завезена в Испанию и оттуда она очень быстро под названием «испанская курица» распространилась по европейским странам. В России появилась в XVII веке и пользуется популярностью, по сей день. В пищу употребляется мясо молодых индеек, возраст которых около 4 месяцев, а вес 4-10 кг. Самым крупным поставщиком на мировой рынок является США и Канада.

Полезные свойства

...

Юлиан

Есть много разных диет, которые включают в себя как вкусную, так и безвкусную еду. Но есть один рецепт, который не только не повлияет на нашу фигуру, но и станет достойным блюдом даже на праздничном столе. И это – Запеченное мясо индейки в пряностях. Это мясо считается диетическим, низко аллергенным и включает в себя очень большое количество витаминов В. То есть оно поднимает настроение не только благодаря своим вкусовым качествам, а и благотворно воздействует на нервную...

Антоша

Полезный совет: В мясе индюшки рекордное количество железа: в 1,5 раза больше, чем в мясе курице, почти в 2 раза, чем в говядине, и почти в 3 раза, чем в телятине и свинине.

Мясо индейки - это диетический, да к тому же вкусный и полезный продукт. Мясо индейки богато витаминами А и Е. Это мясо легко усваивается, не вызывает ощущения тяжести в желудке. В состав мяса индейки входит множество микроэлементов, а именно фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и другие...

Эрдни

Индейка Мари-Мадлен

Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо....

Сервер

Во-первых, рассчитайте вес птицы, необходимый для вашего праздничного стола (пятикилограммовой индейки хватит для 10 человек). Далее определитесь, свежую или замороженную птицу вы собираетесь приобрести. Если Вы решили приобрести свежую птицу, покупайте ее не раньше, чем за два дня до приготовления.

Купленную индюшку снаружи и внутри протрите бумажным полотенцем, положите на блюдо, накройте фольгой и уберите в холодильник. Если у вас замороженная индейка, то учтите, что для ее...

Николя
Приправы для мяса индейки.

Для мяса индейки подойдут следующие приправы и специи:
лимон, имбирь, чеснок, соевый соус, розмарин.

Подойдут и другие ароматные травы. Например, прованские - это смеь трав.
С индейкой неплохо сочетаются сыр, сливки и даже яблоки.

Любые ароматные пряные травы можно сочетать с мясом индейки. Главное - чтобы вкус этих трав вам нравился.

Как вкусно приготовить капусту брокколи - http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/A...

Арам

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Так же в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно, в сочетании с сухофруктами.

Из филе индейки получаются легкие и диетические супы с добавлением овощей или мелкой...

Dimka

Мясо индейки считается не только вкусным, но и очень полезным. Исследования показали, что оно содержит мало холестерина, зато в нем много железа, магния, селена, калия, а фосфора содержится столько же, сколько в рыбе. Кроме того, в этом мясе много витаминов группы В и аминокислот. И, наконец, оно не вызывает аллергии.

Поэтому многих хозяек интересует вопрос, что можно приготовить из индейки. На самом деле блюд множество. Это могут быть котлеты, рулеты, террины. Но, пожалуй, самый...

Rostislav
Приправы для жареной свинины, говядины, курицы, индейки, баранины анис - семена однолетнего травянистого растения семейства зонтичных используют в выпечку, в фруктовые варенья и джемы, в напитки, в блюда из молока (молочные супы). Свежие листья аниса применяют в салатах и гарнирах, кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, фруктовые салаты, блюда из капусты, в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же в маринады. базилик (= реган) - свежая зелень используется в мясных, рыбных блюдах...
Виталик
Индейка в соусе с курагой | советский общепит

Индейка хорошо сочетается с различными свежими и сухими фруктами.

Для приготовления блюд можно использовать яблоки, изюм, чернослив или курагу.

Индейка в соусе с курагой. Рецепт

Состав (на 4 порции):

мясо индейки без костей (бедро или грудная часть) – 700 гр.;

курага – 100 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;...