Салат с кальмарами яблоками и сыром на праздничный стол. Какой рецепт?

Петрович
А вот и масленица! Семь дней народ звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. На масленицу самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной… ммм… вариантов море! А я решила сделать 2 в 1 : и блинчики, и салатик! В итоге - замечательный порционный салат! Также подойдет для...
Юлиан

Салат «Кальмары с яблоками»

Кальмары – весьма полезный, вкусный, деликатесный и диетический морепродукт. Используя кальмары в качестве основного продукта, можно готовить различные интересные и вкусные салаты. В качестве второго основного компонента можно использовать кисло-сладкие яблоки, которые самым выгодным образом и вполне гармонично изменят и оттенят вкус кальмара. Эта пара компонентов придаст салатам характерные вкусовые оттенки. Конечно, для приготовления салатов...

Video

Рецепты салатов Салат из кальмаров с яблоками

Тимофей

Презентация блюда


Приготовить этот салат т из кальмаров и яблок очень просто и быстро. Такое блюдо может стать отличным вариантом для праздничного стола или романтического ужина при свечах. Салат получается легким, нежным и очень вкусным! Самое главное – правильно приготовить кальмаров. Для этого их необходимо отварить в кипящей воде ровно три минутки и. ни в коем случае, не дольше – тогда мясо станет жестким и невкусным.

 

Шаг 1


Воду довожу до...

Владимир

Новые статьи

Слоеное тесто

5 15

Слоеное пресное тесто готовят из муки, масла, яйца, воды и соли. Оно совсем не содержит сахара. Такое тесто называют слоеным пресным в отличие от слоеного кислого, т.е. дрожжевого.

Наваристый суп...

Айгиз

Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.

Нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Сыр натереть на средней терке.

Яйца натереть на средней терке.

Яблоки почистить, натереть на средней терке....

Данис

А не хотите ли порадовать себя легким, освежающим и сытным салатиком? Согласитесь, почему бы и нет! Я предлагаю приготовить вам салат из кальмаров с яблоками. Сделать это очень быстро и легко, и уже меньше, чем через 20 минут вы будете наслаждаться этим замечательным блюдом. А, может, вы прибережете этот рецепт до ближайшего торжества, чтобы подать его на праздничный стол?

Ингредиенты:

Тушка кальмара 300 грамм Яблоко 2 штуки Лук зеленый 50 грамм...
Ринат

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Степан

О рецепте салата с кальмарами

Очень простой, легкий и нежный салатик. Этот салат можно подать в тарталетках на праздничный стол, а можно приготовить в будни и подать порционно. Кальмары можно отварить самим или использовать кальмары в рассоле или консервированные.

Матвейка
  
Для приготовления новогоднего салата с кальмарами и грецкими орехами нам понадобится:
кальмары – 300 г;
крабовое мясо – 150 г;
яйца – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
грецкие орехи – ½ стакана;
твердый сыр – 100 г;
майонез.  

Салат укладывается слоями:
1. белки свареных яиц, натертые на среднюю терку;
2. нарезанные соломкой вареные кальмары;
3. лук мелко нарезанный;
4. майонез;
5. яблоко...

Ca

Приготовление:




Как быстро и просто почистить кальмаров.
Все что от вас потребуется – это:
1 Выдержать тушки кальмаров при комнатной температуре или разморозить под струей теплой воды из-под крана.
2 Опустить моллюсков в кипящую подсоленую воду на 2 минуты, при этом их шкурка свернется. Не дожидайтесь пока вода закипит, иначе мясо кальмара станет жестким и не вкусным.
3 Откинуть кальмары...