Самса с тыквой. Знаете рецепт этой вкуснейшей начинки?

Kamran

Сегодня самса с тыквой

Самса — выпечка восточная, которую принято готовить с разными начинками. Тыква — одна из самых распространённых. Готовят её по разному. Часто соединяют тыкву и курдючный жир с луком. Всё перемешивают и начиняют самсу.

У меня более щадящий, не жирный вариант, которому я не изменяю уже много лет. Начинка всё равно получается достаточно сочной, даже без курдючного жира. Из данного количества теста получается 12 штук самсы. Начинка у меня осталась и я...

Ca

Все очень просто - сырую тыкву натереть на мелкой терке,посольть и поперчить по вкусу. Добавить много мелко нарезанного лучка и перемешать. Вкуснейшая начинка готова. В тесто заворачиваете кроме тыквенной начинки по маленькому кусочку сливочного масла.

Что касается теста, тут все еще проще мука,соль,вода и замешиваете эластичное тесто.

Что то и мне захотелось,пойду на кухню займусь делом)))

Алешка

приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.
Для тех кто не ест мясные продукты вместо сала просто положите в каждую самсу сверху начинки кусочек слив масла.
На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.
Покройте противень пергаментом, выложите самсу .Смажте сверху желтком и посыпте черным кунжутом. выпекайте в...

Ruslee

Хот-дог у американцев, пироги у русских, шаурма у кавказских, самса у среднеазиатских народов являются национальными блюдами. Но если первые три вида изделий из теста нам достаточно хорошо знакомы, то о последнем, как правило, представление довольно смутное. Вот и познакомимся, дорогие читатели, с тем, что это за деликатес.

Треугольные пирожки

Как вы уже поняли, самса – это не что иное, как пирожки. Обычно их готовят в форме больших треугольников или квадратов. Родина выпечки...

Алексус

1.Муку и маргарин растереть в крошку.

2.В воду добавить соль,яйцо и хорошенько размешать,туда же добавить эсенцию.

3.Влить приготовленную воду в маргаринно-мучную смесь.

4.Вымесить тесто и дать тесту отдохнуть.

5.Растопить маргарин,остудить.

6.Раскатать тесто в пласт потоньше(чем тоньше раскатаете,тем лучше).

7.Смазать растопленным маргарином раскатаное тесто(есле не хватит 50 гр.для смазки теста,то растопите ещё).Тесто не нужно обильно смазывать,...

Карен

Шаг 3

В это время приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.
...

Арман

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Версия для печати Отправить другу

Сегодня мы с вами приготовим блюдо восточной кухни с необычным очень приятным и вкусным содержимым, его название - Треугольная самса с начинкой из тыквы. Это совершенство имеет 1 огромный недостаток – быстро съедается! Хрустящие треугольники с невероятно смачным наполнением придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Ингредиенты:

...

Гоша

Самая вкусная самса с тыквой.

Самса, или слоёные пирожки – это неотъемлемая часть узбекской кухни. Ни один праздник не обходится без этих красивых, сытных пирожков. Давайте и мы с вами попробуем испечь самсу с полезной и необыкновенно вкусной начинкой из тыквы. Подождите, не говорите, что тыкву терпеть не можете (я тоже, честно говоря, не любитель тыквы), но самсу и манты с тыквой просто обожаю. Пробуйте, уверена, что многим понравится!

 Ингредиенты для «Самая вкусная...

Tauke

САМСА С ТЫКВОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ САМСЫ С ТЫКВОЙ

Описание:

Кухня народов Востока отличается обильностью выбора и оригинальностью блюд. Предлагаю Вам попробовать самсу с тыквой - хлебобулочное изделие истинно восточных кровей.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 500 грамм: Куриное яйцо - 1 штука; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 2 столовых ложек; Соль по вкусу.

Для начинки:

Мякоть тыквы - 400 грамм; Баранье сало (...
Данила

Процесс приготовления

 Для приготовления самсы с тыквой нам понадобится заранее приготовленное тесто, смотрите сноску под рецептом. Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует лук, черный перец, но сладость тыквы все же должна ощущаться.


Для начинки нам понадобятся такие продукты, как на фото:

...