Сбитень. Ваш любимый рецепт?

Milan

Сбитень появился на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Существуют как алкогольные рецепты сбитня, когда он представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные сбитни. Какие-то сто - сто...

Димка

Сбитень

30 января 2012, 21:05 Просмотров: 13190 Автор: Odessit82 Поварёнок 1 уровня 30 января 2012, 21:05   Просмотров: 13190 Категория: Напитки -> Горячие напитки Описание: Классический русский древний рецепт. Время приготовления: 30 минут Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На...
Video

Сбитень

Воффка

Сбитень: рецепт

Ароматный, белый, заварной душистый, зимний - каких только эпитетов не придумывают этому древнему напитку. Сейчас для нас этот напиток в диковинку, а вот еще несколько столетий назад это был вполне традиционный напиток в холодное зимнее время. Тогда сбитень готовили с вином и без вина. Как варить сбитень знал каждый, существовали даже специальные "сбитенные курни" нечто похожее на современные заведения с живым пивом. Безалкогольный сбитень заменял...

Владимир

Уже более тысячи лет русскому человеку знаком этот чудесный напиток, но сегодня его популярность не так высока, как в те времена, когда в нашей стране еще не популяризировался чай и другие иностранные напитки. Он согреет в холод, защитит от болезней и подарит тепло и уют каждому – научиться готовить сбитень, определенно, стоит, а мы расскажем как.

С незапамятных времен люди готовят напитки на основе меда, которые дарят организму неоценимую пользу и защищают от болезней....

Фаик

Сбитень - медовый лекарь

Пивомания Сбитень - медовый лекарь

Сбитень (вторая верная форма названия «збитень») - старинный русский напиток, который подавался в горячем виде. Готовился он из воды, меда и пряностей, а также ряда лечебных травяных сборов. Сбитень впервые упоминается в летописях славян в 1128 году. Его употребляли не в качестве хмельного пива, а для согревающего и противовоспалительного эффекта, потому и готовили, и пили его преимущественно зимой, в...

Димчик
Это один из старых русских напитков. Когда ещё на Руси не имели понятия о китайском чае, сбитень был любимым всеобщим напитком.

Вот что пишет о сбитне старинная поваренная книга: «В настоящее время сбитень редко где употребляется в домах и служит только для простонародья, как согревающее средство зимой. Его носят по улицам в самоварах и пьют с калачами; но, будучи подвергнут точному анализу, этот продажный напиток оказывается не имеющим ничего общего с прежним старинным напитком и состоит ни...

Серёжа

Напрасно забыт этот традиционный русский напиток. Название его происходит от слова «сбитый» — крепкий. Как говорят - это русский ответ глинтвейну. Он очень вкусен и полезен. Помогает восстанавливать силы и укрепляет организм. У меня есть очень интересный рецепт:

1 литр воды

100 грамм меда

60 грамм клюквенного сока

4 штуки гвоздики

0,5 грамма корицы

Мед распускаем в горячей воде, добавляем корицу и гвоздику. Вливаем клюквенный сок и кипятим...

Янея

Майонез является одним из самых известных соусов, сделанный с яичных желтков и растительного масла. Приготовленный в домашних условиях майонез Вы можете использовать для приготовления сэндвича, коктейля из креветок или даже для простого бутерброда. При использовании блендера, нужно использовать два яичных желтка и один яичный белок. Порядок и добавление ингредиентов остаются теми же.

Гаджимурад

Сбитень


12.09.10 Безалкогольный сбитень Сбитень по-новгородски Сбитень Сбитень с сахаром и пряностями Душистый таёжный сбитень Сбитень праздничный Сбитень Шереметьевский Сбитень "Великий Новгород" Сбитень владимирский Сбитень московский Сбитень суздальский (фото, поэтапное приготовление) Сбитень сухой Сбитень крепкий Сбитень обыкновенный

"Наружный фасад гостиницы отвечал ее внутренности: она была очень длинна, в два этажа; нижний не был выщекатурен и оставался в...

Олег

Очень вкусное и нежное блюдо. Существуют различные варианты рецептов жульенов. Предлагаю Вам попробовать, не совсем привычный, – с сыром фета.  Жульен можно подавать как в одной большой форме, так и в порционных формочках – кокотницах, что обязательно оценят Ваши гости....