Секреты приготовления свекольника?

Алмаз

Помимо известной всем окрошки жарким летом к столу  также можно подать менее знаменитый, но при этом очень вкусный холодный свекольник.  Готовится он на свекольном отваре, в который добавляется  капустный или же огуречный рассол или же кваса.  Это блюдо достаточно распространено в России, но, тем не менее, его исконной родиной считают Литву, Польшу и Беларусь.

Свекольник холодный

Причём в разных интерпретациях этого холодного супа можно использовать не только квас...

Никитка

Открою вам секрет, свекла не любит длительной термической обработки, поэтому теряет цвет, когда ее уже очищенную и порезанную долго кипятят. Я делаю так,отвариваю свеклу в полиэтиленовом пакете, предварительно помыв ее, в течении 1 - 2 часов, почему в пакете, да потому что свекла не отдает цвет воде и быстрее варится, потом кладу ее в холодную воду,минут на 30, еще в пакете, так она доготавливается и остывает. Потом режу или тру на крупной терке, добавляю масла подсолнечного и лимонного...

Video

Свекольник

Tauke

Свекольник - это суп, который обычно к столу подается в холодном виде. Он готовится на овощном отваре с добавлением рассола, кваса и кефира. Это блюдо - великолепная альтернатива борщу. В жаркий летний день такой супчик придется весьма кстати. Иногда его употребляют и в горячем виде. В этой статье пойдет речь о том, как сварить свекольник. Рецепт классический приготовления данного блюда пригодится каждой хозяйке.

Свекольник холодный. Ингредиенты

куриное яйцо - 2 штуки;...
Филип
Кроме популярной окрошки к столу в жаркое время можно подать немного забытый, но тоже очень вкусный свекольник.

Свекольник готовится на свекольном отваре с добавлением кваса или огуречного и капустного рассола. Свекольник (русское название) или как их иногда называют холодник — это альтернатива холодному борщу. Родиной свекольника (холодника) называют Польшу, Литву и Беларусь (польск. chlodnik).

Для свекольника берут не только квас, но и свекольный отвар, простоквашу, кефир, йогурт...

Юлиан

ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!

В летние жаркие дни как хочется похлебать холодного супчика. А свекольник
как раз является одним из разновидностей холодных супов. Так зачем же себя
сдерживать — вот рецепт приготовления свекольника.

Особенно вкусным свекольник получается из свжей свеклы, но если нет свежей
подойдет и прошлогодняя.
Весь секрет рецепта приготовления свекольника — это правильно сварить
свекольный отвар, чтобы он имел красивый  бордовый цвет.

...

Ell

В жаркую погоду меньше всего хочется есть горячие супы. К счастью, существует немало рецептов супов холодных – это и популярная окрошка, и почти забытая ныне ботвинья, и аппетитный свекольник. Последний может готовиться по-разному: на свекольном отваре или на свекольном квасе, с добавлением кисломолочных продуктов или даже льда. Но всегда суп получается освежающим и легким.

Летние традиции

Свекла – один из самых доступных овощей. Однако блюд из нее существует не...

Айдар

Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще.

Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё.

Ингредиенты для свекольника:

мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины; средняя свекла; средняя морковка; средняя луковка; пара средних картофелин; соль; перец; лавровый лист; растительное масло для жирки.

Приготовление свекольника:

Сварить мясной бульон. Если...

Никита


Свекольник можно назвать младшим братом борща. Уж очень на него похож: сытный бульон, обязательная свекла, заправляется сметаной. Но при этом, свекольник готовится быстро и просто! Опытные хозяйки говорят, что далеко не все находят разницу между свекольником и по борщом по вкусу. Как всех обхитрить с помощью свекольника и показать себя хорошей хозяйкой? Читаем дальше!

Свекольник – суп, на котором можно тренировать начинающих кулинаров. Особых секретов приготовления нет....

Вячеслав

1 ЭТАП

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить.

 

2 ЭТАП

Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель  нарежем кубиками или соломкой.
Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.

3 ЭТАП

Очистим лук и свеклу.  Лук...

Максим
Тёплые и модные угги на распродаже от ModnaKasta! Нижнее белье MILAVITSA от 25 грн. Скидка -70% Доставка - Бесплатно. Поспеши!   Все советы Полезные советы Подписаться на обновления...