Шарлотка рецепт фото?

Sashko

Сегодня Яблочный спас и по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать...

Джейкоб

Шарлотка с яблоками последнее время стала частым гостем на нашем столе. Сегодня я Вам расскажу и покажу фото рецепт яблочной шарлотки, следуя которому Вы НАВСЕГДА научитесь готовить этот замечательный пирог в считанные минуты и со 100% ГАРАНТИЕЙ УСПЕХА! Приготовьтесь- будет много букв, так как передо мной стояла задача как можно более подробно расписать все тонкости приготовления сего чудо-творения, исключив все возможные ошибки. Предупреждены- значит, вооружены!...

Евген
[url=http://povar.ru/recipes/sharlotka_s_yablokami-553.html]Шарлотка с яблоками[/url]

[url=http://povar.ru/recipes/sharlotka_s_yablokami-553.html][img]http://img.povar.ru/uploads/3b/00/ed/a6/sharlotka_s_yablokami-44115.jpg[/img][/url]

[b]Назначение:[/b] [url=http://povar.ru/list/na_zavtrak]На завтрак[/url] / [url=http://povar.ru/list/dlya_detey]Для детей[/url] / [url=http://povar.ru/list/detskie_na_poldnik]Полдник[/url] / [url=http://povar.ru/list/na_poldnik]На полдник[/url] / [url=...

Савва

Более 100 рецептов.

шарлотка с яблоками

. Шарлотка (фр. Charlotte) — нежный десерт, который представляет собой сладкий пирог из запеченных в тесте яблок. Шарлотки очень популярны среди хозяек летом и осенью – во время изобилия яблок. Яблоки используют для выпекания популярного пирога по вполне прозаичной причине - чтобы «не пропали». Впрочем, и вкусовые качества шарлотки оцениваются очень высоко, тем более что испечь ее совсем несложно.

Исторически шарлотка...

Roman

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

На...

Артёмка

Спросите у меня рецепт самого простого и быстрого в приготовлении пирога, и я отвечу: «Это шарлотка с яблоками!» Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из белого хлеба с фруктами, ликером и взбитым кремом.

Это и не шарлотка из поваренных книг советских времен, где черствый белый хлеб с яблоками заливался яично-молочной смесью. Это очень легкий в приготовлении пирог, для которого продукты всегда найдутся в холодильнике.

Печь...

Ivan

Ингредиенты

на порций

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Корица

по вкусу

Ванильный сахар

по вкусу

Сахарная пудра

для украшения...

Димка

Пирог Шарлотка. Рецепт с фото

шарлотка с яблоком и смородиной

Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
(кстати, это еще "сложный" рецепт. по самому простому рецепту я пеку шарлотку, когда уже «гости нагрянули»)

На самом деле...

Игорек
8 порций за 50 минутполное фото

Когда-то давно сочинили пирог,
Такой, чтоб готовить его каждый смог:
Здесь сахар, мука и немного яиц,
Помогут на чай пригласить разных лиц.

Без яблок, конечно, не смог бы один,
Пирог этот стать пирогам господин.
И не был шарлоткой бы назван он в срок
И всех насладить своим вкусом не смог.

Простая рецептура - залог великолепного вкуса

в избранноеперейти к рецепту ↴оставить комментарий ↴

Как становится ясно из...

Ильнур

Приветствую!

Сегодня я покажу вам свои любимые, проверенные на собственном опыте рецепты яблочной шарлотки. Этот год выдался невероятно яблочным, ветки просто ломаются под весом плодов. Яблок — тьма тьмущая, и с ними нужно что-то делать. Раз уродило, стараюсь использовать по максимуму. В частности, очень часто пеку шарлотку — за это лето перепробовала, наверное, с десяток разных рецептов... Поделюсь самыми, на мой взгляд, удачными. А вы в комментариях рассказывайте, как готовите...