Шоколадные эклеры как приготовить? Как делаются рецепт?

Vamin

Этот шар, помешивая лопаткой, нужно еще «подсушивать» в сотейнике пару минут, затем снять с огня и влить одно яйцо. Тщательно вымешать лопаткой, затем понемногу вливать перемешанные яйца из миски. Каждый раз важно перемешивать до однородной консистенции. Обычно яйца используются не все, еще немного остается в миске. Добавлять яйца до тех пор, пока тесто не станет более пластичным и мягким. Это можно проверить так: нужно провести пальцем по тесту — края получившейся бороздки должны немного...

Vamin

Шоколадные эклеры нежны и воздушны. Приготовить их не сложно, чтобы немного насладиться их приятным вкусом.

Эклеры можно приготовить просто так, или на праздник. Например, в День св. Валентина, или просто на день рождения.

Вообще, классически эклеры пекутся в виде трубочки. Но в данном случае изменив форму, содержание не меняется. Эклеры часто делаются в виде колец, шаров.

Эклеры - не что иное, как заварные пирожные. По этому рецепту они сделаны с кремом Шалотт....

Video

Лучший рецепт эклеров от Юлии Высоцкой

Лучезар

Приготовление эклеров шоколадных.

Шаг 1: готовим тесто.

Холодную кипяченую воду выливаете в кастрюлю, добавляете масло и соль. Доводите до кипения. Затем добавляете муку, перемешиваете ложкой и снимаете с огня. В немного остывшее тесто добавляете одно яйцо, взбиваете миксером. Затем, также по одному вводите еще 3 яйца, хорошо взбивая миксером. После того, как все яйца добавлены, взбейте еще 2 минуты.

Шаг 2: готовим заготовки для эклеров.

В...

Anton


Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью. Готово. Доводим до кипения. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла.


Будет еще вкуснее. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Охлаждаем. На это уходит минут 5. Варим до загустения. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра...

Слон

Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной(патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти эклеры и наслаждаемся, ведь в...

Trouble

Сегодня готовила эклеры пкрвый раз в своей жизни.Навыка много в печении тортов и пирогов но вот как то эклеры обходила стороной.Побоивалась что могут не получиться...да иэти честно говоря делала с опаской так как я живу не в Росси то из за качества продуктов муки например или сливок думала не получаться.Здесь столько писали что упали и не получились...Получились ОБАЛДЕННЫЕ!!!Прям как у Юлии...точь в точь! Делала всё как в видео рецепте по граммам и 3 больших яйца положила ничего не меняла...

Stan

Для приготовления рецепта шоколадных эклеров я раскаляю духовку до 220 градусов. В кастрюлю наливаю 1 ст воды и довожу до кипения, добавляю ½ ст. масла и соль.

Помешиваю, пока не растает. Насыпаю муку и энергично размешиваю. Снимаю кастрюлю сгня и вбиваю яйца. Столовой ложкой зачёрпываю тесто и накладываю его на смазанный противень.

Выпекаю, пока пироженные не станут золотистыми. Остужаю их полностью, перед тем как начинит их ванильной заварной смесью с молоком.

...

Natia
Ингредиенты

Заварное тесто:

250 г воды

5 г соли

5 г сахара

100 г сливочного масла

150 г муки

4-5 яиц ( весом 50г!)

Крем:

Для итальянского меренга:

Белок - 200г

Сахар-20г...

Павло

Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями. Однако при всем разнообразии «представителей», мы чаще всего встречаемся с тремя основными – профитролями, шу и эклерами. У всех этих пустотелых булочек одна основа — тесто, которое готовится путем заваривания воды, масла и муки и последующего добавления к нему яиц. Такая технология позволяет обеспечить изделиям прочную оболочку, которая, раздуваясь за счет испаряющейся влаги (содержание воды в...

Аман
Tali4ka 10 Oct 2009 17:33

Здравствуйте,Огромное спасибо за рецепт
Но у меня возникла проблема тесто вышло прекрасно как надо
но как начала выпекать то все пошло на смарку сначала они сгорели а потом слишком засохли....
Ну мама сказала, что возможно я не так поставила температуру на духовке, у нас она не много по другому у нас там не написано 100 или 200 градусов а написано 1,2,3 и так далее до 7.
И еще у меня возник вопрос как понимать вот это (Выпекать эклеры первые...