Сколько раз можно готовить кофе с одной и той же палочкой корицы?

Roman

1

Используйте палочки корицы в кулинарии. На Востоке их добавляют в острые блюда из баранины и курицы, в Закавказье – в мясные, овощные рагу, кладут в плов, харчо и чихиртму. В России традиционно готовят с добавлением корицы каши и молочные супы.

2

Применяйте пряность для ароматизации маринадов, соусов, варенья, компотов и блюд из творога.

3

Палочки корицы принято добавлять в жидкие блюда. Закладывайте их минут за семь-...

Малик

Когда-то корица ценилась на вес золота, иногда она заменяла деньги: специей выплачивали жалованье, налоги и выкупы. Поэтому душистая пряность считалась изысканным и оригинальным подарком, который незазорно было преподнести даже особе королевских кровей. Неудивительно, что блюда, приправленные корицей, украшали столы только богатых людей, а бедные и мечтать не могли о подобной роскоши. К счастью, времена изменились и сегодня эта специя имеется в свободной продаже по очень доступным ценам....

Антон

Кто первый придумал пить кофе с корицей – доподлинно не известно. Говорят, что это было много веков назад, и именно корица была первой пряностью, которую люди придумали сочетать с бодрящим напитком.

Кофе с корицей - это не просто напиток, это ритуал, обряд, магия, традиция – называйте, как хотите. Единственное условие – говоря о кофе, мы имеем в виду обжаренные и размолотые зерна и только их, ни в коем случае словом «кофе» нельзя называть неизвестного происхождения...

Александер

Палочки корицы – это пряность, которую изготавливают из 6–10 слоев одноименного дерева. Порой их используют для украшения интерьера, некоторые любят добавлять их в кофе, однако способов применения палочек корицы куда больше. Они послужат ароматной приправой для многих блюд и напитков.

Чай с палочками корицы

Используя палочки корицы, можно приготовить чай, который будет не только вкусным тонизирующим напитком, но и послужит лечебным средством при простуде и гриппе. Для его...

Вадик

Мокко «в облаке»

На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не...

Mixail

Корица – ароматная высушенная кора одноименного дерева из семейства Лавровых. В любом магазине можно приобрести пакетированный порошок молотой корицы, а в специализированных точках продаж специй и пряностей можно отыскать даже палочки корицы – свитки из высушенной коры. Корица нашла широкое применение в разных сферах благодаря ее неповторимому аромату и пряному вкусу. Эти свойства корицы обусловлены содержащимся в ее составе эфирным маслом. Запах корицы расслабляет и успокаивает, а потому...