Сколько варить кукурузную кашу на молоке и на воде?

Sashko

Любая каша очень полезна, не зря ведь в детском саду на завтраки подают именно это блюдо. Из этой статьи молодые хозяйки и первопроходцы узнают, сколько варить кашу, чтобы она получилась хорошей консистенции и без комочков.

Виды каш и время их приготовления

Манная каша

Манка – одна из самых распространенных видов круп, а манная каша присутствовала в жизни каждого ребенка. Чтобы сварить одну большую порцию манной каши, вскипятите стакан молока, затем медленно тонкой...

Даня
Продукты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - чайная ложка

Как варить кукурузную кашу на воде
1. В кастрюлю с толстым (или двойным) дном налить 2,5 стакана воды, поставить на средний огонь, довести воду до кипения.
2. Засыпать 1 стакан кукурузной крупы, по 1 чайной ложке сахара и соли, вновь довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавить огонь, накрыть кастрюлю...

Магомед

Список рецептов

Полезные свойства

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. Кукурузная крупа затормаживает процессы гниения и брожения в кишечнике, редко вызывает аллергию и выводит токсины из организма, способствуя общему его очищению.

Крупу получают путем переработки зерен кукурузы. Готовить ее значительно легче, чем саму кукурузу, но в ней сохранено...

Thomas

Как варить кашу из кукурузной крупы? В чем особенности приготовления в кастрюле и духовке, быстрого доведения крупы в микроволновке? Как приготовить рассыпчатую или жидкую кашку на молоке или роскошный гарнир на воде? Изучаем тонкости использования кукурузной крупы в кулинарии.

Родом из Америки, кукуруза попала в Европу лишь в средние века. Но к современности подошла национальным продуктом в Румынии, Молдавии, Италии. В первых двух странах крупа из нее становится основой мамалыги. В...

Айдер

вкусная, надо варить долго, подливая молоко порциями... помешивать тоже надо часто - а то пригорает... варится около 1 часа.

Источник: личный опыт

А мы кукурузную кашу доводим до кипения, варим минут 7, снимаем с огня, накрываем крышкой о оставляем настаиваться. Очень вкусная каша! ! Обязательно попробуйте! Мой ребенок в свое время отказался кушать детские разводные каши в пользу взрослой кукурузной!

Вкусная и полезная, особенно для тех, кого беспокоят боли в...

Бахтияр

Для каждого из нас каша - это "второй хлеб". Ведь это блюдо, которое в нашу повседневную жизнь вошло еще с младенчества. Каша – замечательное оригинальное и традиционное блюдо, так как является и обедом, и ужином, и гарниром и может быть основным блюдом. Ведь нет такой хозяйки, которая бы не знала, как варить молочную кукурузную кашу, кашу гречневую, пшенную или рисовую.

Каши наши предки - славяне готовили еще с незапамятных времен, так как они в рационе древних людей имели...

Pavel

1

Добавьте в молоко воду и поставьте на огонь. Немного посолите, чтобы молоко не убежало. Дождитесь закипания и сразу уменьшите газ.

2

Кукурузную крупу тщательно промойте в холодной проточной воде, уберите все инородные зернышки. Постепенно добавляйте крупу в горячее молоко, перемешивая ложкой. Учитывайте, что каша в процессе варки будет становиться гуще.

3

Время приготовления зависит от помола

крупы

- крупного или мелкого. Пробуйте, и как только...

Юрик

Каши занимают особое место в рационе каждого человека, поскольку являются кладезем витаминов, минералов, аминокислот, белков, углеводов и клетчатки. Каша может выступать в роли полноценного завтрака, обеда или ужина, а также гарнира, а особое место она занимает в детском питании. Все каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие, в зависимости от используемых круп. Однако очень часто начинающие кулинары сталкиваются с такой проблемой, как незнание азов приготовления каш. Например, немногие...