Сколько варить перловую крупу в супе в рассольнике?

Андрей

По классическому рецепту любую крупу для первого необходимо сначала варить и потом добавлять в почти готовый суп. Есть несколько способов варки перловки для рассольника. Какой именно выбрать, сколько варить – решение за кулинаром.

Перловка для рассольника «Классическая»

Ингредиенты

вода – 800 мл.; перловая крупа -200 гр.; соль -5 гр.

Приготовление

Перловку перебрать, убрать недозревшие, нераскрывшиеся зерна. Промыть проточной водой до 7 раз. Залить 300 мл...
Пашка

Рассольник рыбный (питерский)

Замоченную с вечера перловую крупу распаривают 20', откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Перловку всыпают в кипящий бульон из рыбьей головизны и варят 30'. Кладут нарезанный брусками картофель, куски рыбы, нарезанный огурец, морковку, лук и варят еще 20'. Вливают ½ с. рассола, лимонный сок и перец. Доводят до кипения и подают.

600 г рыбы, 1 стакан перловки, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 луковица, ½ с. огуречного...

Элнур

1

Перловую крупу замочите в двух стаканах холодной воды на 3 часа. Благодаря этому она сварится гораздо быстрее и станет еще мягче.

2

Мясо тщательно помойте под проточной водой, сложите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности. Сваренное мясо выложите на тарелку.

3

Перловку слейте, тщательно помойте и добавьте в бульон. Как только она закипит,...

Артёмка

Большинство детей и взрослых не откажутся от аппетитного и вкусного перлового супчика на обед. Как варить рассольник с перловкой, суп, ингредиенты которого просты и доступны любой семье? Тем более что рецепт данного блюда, наверняка, таится на полочке у каждой уважающей себя хозяйки.

Несколько рецептов

Опытные ценители домашнего рассольника давно обзавелись собственным рецептом приготовления, но какую бы «изюминку» вы туда не добавляли, просто необходимо знать общие правила...

Алексус

Обожаю рассольник. Готовлю его только в холодное время года, потому, что этот наваристый суп я люблю готовить только со свининой, и он получается очень сытным и наваристым.

Некоторые считают, что рассольник можно варить с маринованными огурцами. Но мне кажется, что это просто пищевое извращение. Ну, зачем добавлять маринованные огурцы, если можно заготовить на зиму собственные малосольные огурчики и наслаждаться вкусом настоящего рассольника!

Конечно, рассольник можно готовить...