Сколько жарить печень говяжью?

Великий

Новости по теме:

Знаю, что говяжья печень полезна, но у меня она получается жесткой и не очень вкусной. Как правильно готовить этот субпродукт?

Лаура Сизова, Подольск

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

"- Печень говядины будет вкуснее, если перед обжариванием вы опустите ее на 1 минуту в кипяток, затем обмоете холодной водой и просушите. Можно также предварительно вымочить ее в молоке.

Ни в коем случае не солите...

Юлиан

Сколько готовить

Печенку хорошо промываем и очищаем от пленки. Для более приятного вкуса печенку лучше всего замочить в молоке минут на 30-40. При замачивании уйдет и не всегда приятный привкус и запах. Печень - удивительный продукт. Из нее можно приготовить прекрасный печеночный паштет, бефстроганов, отбивные. Жарится печенка очень быстро. Кто-то любит печенку с кровью. Ее вообще 1 минуту обжаривают на сильном огне. Если нарезать кусками, как на отбивные или бефстроганов, то жарить...

Матвейка

Говяжью печень, нарезанную небольшими кусками, нужно обжаривать в растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Свиную печень нужно обжаривать не менее 20 – 25 минут с каждой стороны. А куриная печень будет готова уже через 10 минут.

Прежде чем приступать к жарке, нужно подготовить печень. Сначала снимаем с нее пленку. Затем печень обязательно нужно вымочить (это можно делать и в холодной воде, и в молоке или в сливках, по желанию). И, наконец, при жарке печени лучше использовать...

Roman
Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 грамм

Яблоко - 2 штуки

Лук репчатый - 1 голова

Соль - половина чайной ложки

Перец черный молотый - половина чайной ложки

Паприка сладкая молотая - половина чайной ложки

Карри - полчайной ложки

Мука - 2 столовые ложки

Масло подсолнечное - 50 грамм

Как пожарить печень по-берлински
1. Печень нарезать пластинками и слегка отбить пищевым молотком.
2. Посолить и...

Roma

Жареные блюда из говяжьей печени, как ни крути, всегда получаются вкуснейшие. О них-то мы и поговорим в этой статье.

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее...

Stan

Печень животных – это чемпион среди всех мясных продуктов по содержанию витаминов, минералов и разных полезных веществ.

Она очень богата витамином С, витаминами группы В, витамином А и тиамином. В ней фосфор, селен, железо, марганец и цинк. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за яркий аромат и нежный вкус. Количество блюд из печени поражает своим разнообразием. Субпродукт варят, жарят, тушат, запекают, готовят паштеты, салаты, закуски и торты. Печень...

Марсель

если тонко нарезана то минут 5, проверить просто -ткнуть ножом -как только перстала кровь выделяться -готово

мне нравиться из печени бефстроганы порезать тонки пласты слегка отбить порезать на полоски на сковородку затем по вкусы добавить морковь. лук когда все овощи обжарются можно добавить сметанки и чуть водички чтобы не пригорало и 5-10 минут всё готово

На раскаленном масле очень быстро, солить в самом конце, тогда жесткой не будет.

1-й - жарить куском, со всех...

Артёмка

Говяжья печень хоть и кажется простым продуктом, но при ее приготовлении, особенно при обжаривании, необходимо помнить, про определенные хитрости и секреты. Кулинары, которые не соблюдают все правила ее приготовления, получают в результате пересохшее, не ароматное блюдо.

Рецепт говяжья печень жареная

Если мы хотим получить сочное, легкое блюдо с невероятным нежным вкусом, надо не только порезать и пожарить печень, но перед этим провести специальные мероприятия. Для начала...

Oss
Печень говядины – ценный субпродукт, обогащённый витамином А, витаминами группы В, никотиновой кислотой. Употребление в пищу печени говядины – это идеальный вариант профилактики анемии. В первую очередь, вкус готовой печени зависит не только от того, как жарить говяжью печень

Лучше всего выбирать охлажденную печень, так как замороженная теряет больше половины своих питательных веществ и качество готового продукта ухудшается. Охлажденная печень должна иметь гладкую, блестящую...

Boulatov

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд. Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки. Также печень жарят во фритюре, запекают в гриле, готовят из нее шашлыки.

Если говорить о питательной ценности говяжьей...