Соус терияки какой состав соуса и с какими продуктами сочетается?

Лев

Соус терияки. Состав соуса терияки


Калорийность: 89 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус терияки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.93 г. (~24 кКал)
Жиры: 0.02 г. (~0 кКал)
Углеводы: 15.56 г. (~62 кКал)

Соус терияки: свойства

Минеральные вещества

Сколько стоит Соус терияки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл. 80 р.  

Соус...

Михайло

Сочетается идеально с курицей (или же рыбой) не зря же стали рекламировать его именно с данный ингредиентом! В KFS (реклама по телеку) или есть даже чипсы со таким сочетанием (курица в кисло сладком соусе терияки), и на обратной стороне чипсов как раз и написан рецепт . Но лично я готовлю его с такими ингредиентами как растительное масло (1.5 столовой ложки), соевый соус (1/4 стакана), мирин - сладкое японское рисовое вино (1/4 стакана) и сахар (2 столовых ложки) и такой состав мне больше...

Video

Курица в Соусе Терияки кулинарный видео рецепт

Paulz

Одним из классических видов соусов традиционной японской кухни является соус терияки. По мнению некоторых экспертов из области кулинарии, это не просто соус, а целая кулинарная философия. Кстати, в каждой японской семье имеется свой индивидуальный рецепт приготовления данного соуса, а единого и общепринятого рецепта просто не существует. Еще в глубокой древности японские кулинары во время обжаривания рыбы на гриле постоянно поливали ее соевым соусом, носящим название таре - таким образом,...

Дмитрий

Терияки (Teriyaki) – японский соус, имеющий длинную историю, который стал популярным во множестве стран. И чем же он так нравится людям разных наций и привычек питания?


Наверное, прежде всего – своей универсальностью. Терияки – соус, который служит заправкой к салатам, улучшает вкус рагу из овощей, становится отличным партнером блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов, птицы.

Кроме того, терияки - замечательный маринад, который успешно размягчает даже жесткое мясо,...
Тимофей

Соус терияки пришел к нам из японской кухни и завоевал наши сердца. Многим хозяйкам полюбился этот соус и они с удовольствием готовят с ним самые разные блюда.

Если перевести с японского название соуса терияки, то получается «тери» блестеть и «яки» жарить. Приготовленные с соусом блюда и правда получаются блестящими и очень вкусными.

Основными ингредиентами в соусе являются густое сладкое рисовое вино «Мирин» или можно встретить еще «Мюрин», соевый соус и коричневый сахар. Соус...

Nick

Соус Терияки - общие принципы и способы приготовления

Японская кухня вызывает неизменный интерес во всем мире. Суши, роллы, суп мисо и удон лапша стали для нас почти родными. Терияки – еще одно национальное японское блюдо. В этимологии названия различают две составляющие - «тери» («блестеть») и «яки» («жарить»). Курица, свинина или рыба терияки в полном смысле слова получаются блестящие и как будто лакированные.

Соус без труда можно приготовить в домашних условиях и хранить в...

Valerius
Соус терияки. 

Традиции японской кулинарии – это не только разнообразие блюд и закусок, но и широчайший выбор приправ к ним. Жидкие приправы – соусы подают практически ко всем блюдам. С их помощью удается подчеркнуть вкус продуктов, придать лакомству дополнительные вкусовые качества.

Гурманы всего мира по достоинству оценили соевый соус терияки. Это важнейшая приправа на столе каждого ценителя японской кухни. Традиционно маринад применяют с мясными и рыбными блюдами. Он отлично...

Сергій
Терияки — традиционный японский соус-маринад.

Рецепт соуса «Терияки» успел прекрасно зарекомендовать себя. Соус «Терияки» идеально сочетается с рыбой, мясом и овощами. Он имеет неповторимый вкус с пикантными нотками Востока.

В состав соуса входят соя, специи, рисовое вино (сакэ) и сахар.

Рецепт приготовления № 1:

6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
6 ст. л. рисового вина «Мюрин»
1 ст. ложка молотого имбиря
Смешать все ингредиенты в кастрюле...