Специя тмин - к какому блюду подойдет?

Арсен

 

Тмин

Тмин Обыкновенный (Garum carvi) семейства Зонтичных (Umbelliferae), он же  тимон – самая хлебная специя, впрочем, широко применяющаяся во всех категориях блюд, а также медицине.

Использование в кулинарии специи тмин
Тмин обладает чуть жгучим вкусом и сильным пряным ароматом
Издавна заметили, что специя тмин возбуждает аппетит и способствует пищеварению, поэтому тмин кладут в жирные мясные блюда (...

Амир

Тмин хорошо сочетается со многими продуктами. Его добавляют в домашнюю выпечку: хлеб , пироги, различные лепешки. Очень популярен в Англии при выпечки кексов. Не обойтись без него при мариновании и засолке овощей (квашеная капуста, огурцы, помидоры, моченые яблоки). Маринуют в нем сельдь. Добавляют в первые блюда, в овощные (капустные, свекольные, картофельные), в салаты. Используют при приготовлении домашнего сыра

Video

Жить здорово! (тмин, бесплодие, здоровье) (от 20.05.2011)

Элнур
 

Тмин – название растений из семейства Зонтичных и его семян используемых как специя. Родиной тмина является Евразия. В качестве пряности тмин употребляется в пищу уже несколько тысячелетий, что подтверждается тем фактом, что его семена были найдены археологами при проведении раскопок в поселении времен Месопотамии. В настоящее время это растение широко культивируется, но его также можно повстречать в диком виде на территории большей части Европы в странах умеренного климатического пояса...

Игорек
Описание

Рекомендуем использовать:

 - Выпечка хлеба

 - Кондитерская выпечка

 - Салаты

 - Соусы

 - Маринады и соления

 - Сыры

 - Мясо и птица

Знаете ли вы, что...

Тмин считается одной из главных специй египтян. Арабские женщины смешивают его с медом, перцем и используют в качестве афродизиака.

Тмин – название растений из семейства Зонтичных и его семян используемых как специя. Родиной тмина является...

Вячеслав

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным обязательно нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.

У каждого из нас есть свои вкусовые пристрастия. Национальные кухни также имеют свои традиции применения разнообразных приправ. Самые разнообразные травки, корешки, измельченные семена или кора используют кулинары. Ведь известно, сто даже одна щепотка специй придает даже самым простым блюдам необычайный, изысканный вкус и соблазнительный...

Valerius

Тмин – великолепная приправа, которая дополняет вкус разных продуктов в тех или иных блюдах. Сама приправа отличается терпким запахом и островатым вкусом. Но независимо от этого она широко используется кулинарами всего мира для приготовления вкусных блюд.

В кулинарии используют не только семена тмина. Прекрасно дополняют вкус блюда корни, а также зелень данного растения, хорошо сочетаясь с другими специями для овощей, мяса, рыбы или грибов.

Тмин в мультиварке: как правильно...

Егор

Черный тмин в кулинарии

Семена черного тмина, или калинджи, добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жаренных семян придает экзотический вкус блюду.

Специя черный тмин больше известна в арабской, индийской, египетской кухнях, но встречается и в европейских рецептах.

В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку....

Андрюша

Тмин – это вкусная специя, и лекарство, используемое при проблемах с ЖКТ, простудах, бронхитах. Тмин улучшает память, помогает при диабете.

О тмине

Тмин - это двухлетнее растение, которое относится к семейству зонтичных. Семена тмина используются в качестве специи, которая придает блюдам острый вкус и приятный аромат. Чаще всего тмином ароматизируют хлебобулочные и кондитерские изделия. Тмин – популярная приправа во многих кухнях мира, например в мексиканских, средиземноморских...

Риф

 

 

 

Приправы придают блюду  неповторимый  аромат и вкус. Для того, чтобы не испортить блюдо и подчеркнуть его вкус, надо знать - какие приправы с чем используются!

 
 
Приправы к салатам, винегретам и другим овощным блюдам


Помидоры - базилик, эстрагон, душица, розмарин,...

Dmitri

Есть такая пряность – тмин. Это продолговатые семена, имеющие горьковатый и при этом острый, немного пряный вкус. Эта приправа имеет множество применений. Как цельные зерна, так и измельченный порошок добавляют к сырам, хлебу, соусам. Очень аппетитными становятся блюда из мяса барашка, приправленные тмином и мятой.

Специю люди открыли и повсеместно используют уже довольно длительное время (еще со времен древних цивилизаций). Сегодня дистрибуцией этой пряности занимаются Египет и...