Суджук бараний с чебрицом и острым перцем-как заготовить?

Герман

Суджук - это вид пикантной колбасы. Получают эту колбасу методом сушки. Суджук можно готовить, практически, с любого мяса: свинины, говядины, баранины, дичи.

**

Суджук бараний с чабрецом и острым перцем

**

Вам потребуются: баранина 10 кг, соль 250 г, селитра 5 г, сахар 10 г, чабрец 50 г, острый красный перец 30 г.

Баранье мясо, в отличие от других видов мяса, подойдет с любой части туши. Только следует соблюдать следущее...

Stas

10 кг баранины,
250 г соли,
5 г селитры,
1 ч. ложка сахарного песка,
50 г чабреца,
30 г острого перца.

Баранье мясо берут со всей туши, следя за тем, чтобы количество жиров не превышало 40 процентов от количества мышечной ткани. Мясо нарезать на куски весом 50—100 граммов, посыпать солью, селитрой и сахаром, поместить в корзинку или на наклонный стол и выдержать 3—4 суток в прохладном месте для засаливания и отцеживания крови. Затем смешать со специями и...

Radik


Чабрец ( другое название – тимьян) известен человечеству уже много веков и даже считался в древности у некоторых народов особой божественной травой, что способна возвращать людям не только здоровье, но и саму жизнь. Поэтому наши предки во времена язычества клали чабрец на кострища, воскуривая их во имя своих богов. Однако и сегодня тимьян пользуется огромной популярностью в народе, особенно у славян, которые широко использовали его целебные свойства. Правда, используется он уже в...

Лёша

Описание: Доводилось ли вам пробовать колбасу суджук? Если нет – обязательно сделайте! Суджук – колбаса, которая отличается плоской формой, а также суджук славен своим острым вкусом, особым ароматом пряностей и твердой консистенцией. Эта баранья или говяжья колбаса издревле традиционно готовилась у тюркских народов в качестве продовольственного запаса: продукт долго не портился из-за специфики технологии приготовления. На прилавках современных супермаркетов суджук...

Ибн

Сорт колбасы, характерной отличительной особенностью которой является то, что ее не варят и не коптят, а сушат. Суджук обильно приправляют специями. Мясо баранье —10 кг, соль — 220 г, селитра — 5 г, сахар — 5 г, чабрец — 50 г, острый перец — 30 г. Баранье мясо берут со всей туши, следя за тем, чтобы количество жиров не превышало 40% от количества мышечной ткани. Мясо нарезать на куски массой 50—100 г, посыпать солью, селитрой и сахаром, поместить в корзинку или на наклонный стол и выдержать...

Кирюха

Не знаете, как приготовить баранину вкусно без запаха? Мы готовы поделиться с вами необходимой информацией. В статье содержатся оригинальные рецепты и рекомендации специалистов в области кулинарии.

Польза для организма

Сегодня баранину используют для приготовления наваристых бульонов и супов, тушеных и жареных блюд. Особенно ценят это мясо жители Кавказа и ближнего Востока. Манты, бешбармак, шурпа, шашлык и плов – список блюд из баранины можно продолжать долго. Ежегодно...

Vitaly

Узнайте рецепт как сделать домашнюю заготовку:

Суджук из баранины


10 кг. баранины, 220 г. соли, 5 г. сахара, 5 г. селитры, 50 г. чабера, 30 г. острого перца.

Мясо нарезают на куски по 50-100 г., пересыпают солью с селитрой и сахаром, укладывают в корзину и выдерживают 3-4 дня в прохладном месте для отцеживания крови и засаливания. Затем пропускают через мясорубку, добавляют пряности, хорошо перемешивают и набивают в узкие кишечные оболочки. Сушат в течение 30-...

Жмен

Подготовленные яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавив сахар, тщательно перемешать. Печеный, очищенный от кожицы и семян перец разрезают в длину на 2 части и слегка солят.

Котлеты жарить на сливочном масле 10 минут, потом добавить сливки, закрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 5-7 минут. квашеную рубленую капусту отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан бульона, 1 ложку маргарина, закрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. морковь нарезать...

Мурат
КРОЛИК КОПЧЕНЫЙ
Лучше всего коптить полутушки кролика, разрубив охлажденную тушку вдоль позвоночника, либо четвертинки, для чего каждую из половинок следует...

СУДЖУК БАРАНИЙ С ЧАБРЕЦОМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Баранье мясо берите со всей туши, следя за тем, чтобы количество жиров не превышало 40% от количества мышечной ткани. Мясо нарежьте на куски...

ЯЗЫКИ ГОВЯЖЬИ СОЛЕНЫЕ КОПЧЕНЫЕ
Языки тщательно помойте холодной водой. На 8 кг языков возьмите 600 г соли и 12-14 г селитры...