Суджук свиной с чесноком-как заготовить?

Дмитрий

Суджук – вид колбасы, которую очень любят ближневосточные народы. География этого блюда так широка, что везде этот мясной продукт называется по-разному: шужук, чужук, чучук, суджу к и т.д. Но готовят это блюдо всегда и везде из лучших филейных кусков мяса, преимущественно конины и говядины, перемежая их со сгустками животного жира. Причиной, по которой это колбасное изделие стало таким популярным, является жаркий азиатский климат: только в хорошо засушенном виде мясо удавалось сохранить...

Никас

страницы 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45


Мясо, рыба

Мясо относится к наиболее ценным продуктам питания, так как содержит полноценные белки и минеральные вещества, необходимые для человеческого организма....

Эрдни

Суджук рецепт - чрезвычайно смачное блюдо. Пиготовить суджук можнож свободно и скоро по предложенным гуще рецептам, а также вашему интересу представлен видео рецепт этакого блюда.

Ингредиенты для

2 килограмма свинина 2 килограмма говядина 110 граммов соль 5 граммов селитра 5 граммов сахар 30 граммов тимьян 30 граммов базилик 30 граммов перец сто граммов кишки говяжьи

Как подготовить ?

Мясо помыть очистить от диафрагм и сухожилий, но не от жира, порезать на кусы...

Stan

Суджук это традиционный тип колбасы у восточных народов. Отличие этого блюда в том, что колбасу не варят или коптят, а сушат в прохладном месте.

Домашний суджук — азиатское блюдо. Его подают в разных странах, рецептов приготовления много. Но по сути это сушеное колбасное изделие. Степные народы не коптили мясо, а подсушивали на ветру и солнце.

Для приготовления суджука в домашних условиях необходим говяжий или свиной фарш. Или и то и другое. Фарш основной продукт...

Александер

Суджук - сорт бараньей или говяжьей колбасы с бараньим или говяжьим салом. От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту прессованную, плоскую по форме колбасу не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат. Суджук обильно приправлен специями и пряностями (перец, тмин, чеснок и др.).

1 рецепт
Говядина без костей 5 кг., соль 125 гр., селитра 5 гр., перец красный 50 гр., чеснок 75 гр., корица 1 гр., кардамон 1 гр.
...

Родион

Суджук
Этот особый вид пикантной колбасы, как и бастурму, тоже получают методом сушки.
Говядину для суджука берите с лопатки, потому что мясо тут более жирное. Нарезая на мелкие кусочки, освободите его от сухожилий и толстых мышечных оболочек, но от жира не зачищайте. Затем эти куски (по 50-100 г) обработайте посоленной смесью: на 1 кг мяса — 30 г соли и по 1 г селитры и сахара (рецептуру советуем соблюдать точно). Натерев мясо, его вместе с оставшейся смесью...

Денис

Список рецептов

Не каждый знает, что такое суджук, но скорей всего хоть раз пробовал. Суджук – это плоской формы колбаса, которая готовится из вяленого мяса и очень распространена среди народов Ближнего Востока. У нас продается такая колбаса из говядины или свинины, а на Ближнем Востоке ее традиционно делают из конины. Конина обладает специфическим вкусом, который не каждому понравится, но это мясо богато множеством витаминов. Если же сравнить калорийность мяса коня, к примеру, со...

Ігор

Суджук славен своим острым вкусом, особым ароматом пряностей и твердой консистенцией. Эта баранья или говяжья колбаса издревле традиционно готовилась у тюркских народов в качестве продовольственного запаса: продукт долго не портился из-за специфики технологии приготовления. На прилавках современных супермаркетов суджук представлен в группе мясных деликатесов, его стоимость весьма велика, а сроки хранения довольно продолжительны. Высушить такую колбасу в домашних условиях сложно, но возможно...

Сергій

Мясо промыть очистить от пленок и сухожилий, но не от жира, порезать на куски весом 50-100 г, хорошо размешать с засаливающей смесью (соль, селитра, сахар), положить в чистую корзину и поставить в холодное место на 3-4 дня для того, чтобы стекла кровь.

Сухие говяжьи или свиные кишки перед набивкой выдержать в прохладной воде 7-8 часов. Засоленное в течение 3-4 дней мясо перемешать со специями (тимьян, базилик, черный молотый перец) и прокрутить на мясорубке, после чего еще раз все...

Толян

Наденицы и суджуки это национальные болгарские продукты, которые приготовляют зимой и осенью. Очень часто из-за несоблюдения некоторых технологических требований при приготовлении их качество понижается. Многие, приготовляя наденицы и суджуки, не кладут в мясо селитру и сахар, вследствие чего готовые продукты темнеют (приобретают темно-коричневый цвет). Кроме того, черева набивают небрежно и нехорошо перекручивают. Суджуки делают преимущественно из говяжьего и бараньего мяса упитанных...