Супы в брикетах советских времен. Какие были кроме горохового?

Bahti

Мне часто приходится готовить гороховый суп на копченых свинных ребрышках - одно из любимых блюд моей семьи. Постоянно варила его из сухого гороха, который продается на развес. И оказывается, горох гороху - рознь. Один варится, как положено, полтора-два часа, после двухчасового замачивания, а другой - замачивала на ночь, потом варила полдня и соду добавляла, и хоть-бы что. И после таких мучений решила попробовать сварить гороховый суп из брикета, хотя я не сторонница пищи ни в пакетах, ни в...

Женек

1. Брикеты гороха разминаем при помощи толкушки. Варим в соответствии с инструкций 15-20 минут в 6-литровой кастрюле.


2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Добавляем картофель в суп. Солим и перчим по вкусу (будьте осторожны с солью, если в брикете она уже содержится). Варим еще 10 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.


4. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут...

Лучезар
Вчера к мужу пришел коллега Славик. Пришел такой взъерошенный, что у меня волосы наэлектризовались и дыбом встали, когда я подошла поздороваться. Вид отмороженный, типа "ничо такого, все в порядке", но вполне заметно, что внутри у него ядерный реактор на грани взрыва.
Причина лежит на поверхности, даже это не причина, а я бы назвала это диагнозом, потому что этим болеют многие молодые семьи.
Так вот, диагноз - "первый раз замужем" называется...