Три идеи приготовления кулинарных блюд с кукурузными хлопьями-какие?

Kirill

Кукурузные хлопья сами по себе уже хороший вариант быстрого завтрака в сочетании с молоком или йогуртом, но ведь нам этого недостаточно. Попробуем этот замечательный продукт использовать в иных кулинарных целях и придать нашим блюдам аромат кукурузы.

Интересный вариант предлагает рецепт из измельчённых предварительно хлопьев и желатина и называется это чудо "Абрикосовые квадратики".

На 200 граммов кукурузных хлопьев (измельчённых для панировки...

Михайло

1

Из кукурузных хлопьев можете приготовить вкусный фруктовый салат. Для его приготовления возьмите яблоки и груши среднего размера, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Далее промойте полстакана чернослива, запарьте, нарежьте кусочками и смешайте с фруктами. После этого добавьте толченые грецкие орехи и заправьте сметаной. Уже к готовому салату добавьте кукурузные хлопья и украсьте листьями салата.

2

Приготовьте

рыбные...

Рустам

В статье этой пойдет речь о двух кулинарных рецептах, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки. Они не очень затратные по времени, и по стоимости набора продуктов. Такие рецепты нужны каждой хозяйке, потому как кулинарных изысков сейчас очень много, а иногда так хочется доставить удовольствие самым любимым и родным людям.

В основе этих двух рецептов лежит один из основных ингредиентов – это кукурузные хлопья,

которые на нашей кухне не всегда востребованы, и может, даже...

Лестат

Нам потребуются яичные белки, неплохо их взвесить, потому что идеальная пропорция для безе, это когда сахарной пудры в 2 раза больше белков. Ещё нужны кукурузные хлопья не глазированные, лимонный сок и соль на кончике ножа, что бы белки лучше взбились.

Отделить белки от желтков. Яйца должны быть холодные и посуду, в которой будете взбивать, лучше охладить.

В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить...

Ali

Здесь показан наглядный пример, как приготовить печенье с кукурузными хлопьями, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Рецепт блюда печенье с кукурузными хлопьями был автоматически добавлен 16 июля 2011.Ингредиенты 4 яйчных белка, 1 стакан кукурузных хлопьев, 2 ст.л. меда немного арахиса, немного...
Lucky

30 июля – день рождения кукурузных хлопьев! Их придумали в Америке в 1898 году. Мы предлагаем 3 простых рецепта блюд с использованием этого вкусного и питательного продукта

Хлопья придумали совершенно случайно. Владельцы одного американского санатория готовили блюдо из кукурузной муки. На некоторое время им пришлось отлучиться. Вернувшись, они увидели, что мука немного испортилась. Тем не менее, они решили приготовить из нее тесто. Оно свернулось, получились хлопья и комки. Тогда...

Игоряныч

Автор: Ольга Игнатенко

30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог — причем случайно.

Уилл Келлог и его брат Джон были владельцами санатория в штате Мичиган. Однажды, замесив кукурузную муку для пирожков, они отлучились по какому-то срочному делу. Когда вернулись — оказалось, что тесто свернулось, превратилось в комки и хлопья. От отчаяния — ведь кукурузная мука находилась на строгом учете —...

Ильнур

Кукурузные хлопья – это основа завтраков и быстрых перекусов, их польза заключается в том, что при умеренном употреблении они ускоряют обменные процессы в организме и благотворным образом влияют на метаболизм. Рецепты с кукурузными хлопьями – это каши, биточки, творожные десерты с наполнителями и, конечно же, завтраки быстрого приготовления, которые мы просто заливаем молоком или соком и подаем к столу. Так как хлопья из кукурузы были изобретены еще в 1898 году, ...

Костян

Летом не хочется утруждать себя приготовлением сложных и тяжелых блюд. Зато есть возможность готовить необыкновенные, легкие и вкусные десерты из сезонных и диетических продуктов. Предлагаем вам 3 рецепта настоящих летних блюд.

История

30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог, причем случайно.

Уилл Келлог и его брат Джон были владельцами санатория в штате Мичиган. Однажды,...

Apti

Продукты:
4 яичных белка (сырых)
1/4 стакана меда
1 стакан кукурузных хлопьев
1/2 стакана фундука
1/2 стакана сахара
1/2 ст. ложки пшеничной муки
растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления:
1. Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки. Ядра фундука высыпать на противень и подсушить в духовке при температуре 110-120 градусов 30 минут. Затем орехи остудить и измельчить. Охлажденные белки...