Цыплёнок табака: сколько времени жарить? Какие специи нужны? С чем подать?

Фёдор

Для приготовления цыплёнка - табака нужна сковорода с толстым дном, подойдёт и керамическая, но знатоки готовят на специальной - тапак ( у меня её нет )

Обычно для пресса на цыплёнка я использую кастрюлю или чайник с водой.

Сначала тушку цыплёнка я промываю, разрезаю вдоль грудки, выкладываю в полиэтиленовый пакет и отбиваю с помощью молоточка так, чтобы тушка стала плоской.

Затем перекладываю в кастрюлю и натираю солью и чёрным перцем. Смешиваю измельчённый чеснок...

Константин

Вкусное поджаристое куриное мясо с корочкой получится, если вы приготовите цыпленка табака. Это блюдо можно делать различными способами: запекать в духовке, на сковороде, добавлять к нему дополнительные ингредиенты. Предлагаем несколько рецептов.

Цыплята табака в духовке

Просто, вкусно и быстро можно запечь цыпленка с картофелем. Для этого вам понадобится:

тушка цыпленка; специи; соль; несколько картофелин среднего размера.

Мясо промойте, высушите салфеткой....

Video

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА РЕЦЕПТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Саша
Цыпленок табака    

    Рецепт - цыпленок табака  не представляет собой ничего сложного. Все специи и приправы вы используете по своему вкусу. Главное, это способ жарки птицы.  Табаком мы, конечно, его посыпать не станем. Просто, в Грузии - на родине этого  рецепта, цыпленка жарят в сковороде тапа. Вот отсюда и столь странное название.  А жарят цыпленка, предварительно хорошо отбив, в плоском виде, под грузом. Если сациви и чахохбили из курицы вы едите с удовольствием, то эта птичка тоже...

Vlad

 

 

Цыпленок табака


1 способ: как жарить цыпленка на сковороде.

Подготовленную тушку нужно разрезать вдоль грудки на 2 продольные части, развернуть и распластать. Натереть смесью из соли и перца внутри тушки и снаружи. Затем, нужно разогреть сковороду, добавить масла и положить тушку кожей вниз. Сверху накрыть тарелкой, а на нее положить какой-...

Яков

 

Ингредиенты: тушки цыплят, сванская соль, кунжут, чабрец, сумах, сливочное масло, вода.

 

Посуда: керамическая или чугунная сковородка.

 

 

Сталик Ханкишиев: «Бывают особые сковородки, предназначенные именно для жарки цыплят табака. Выглядят они вот как:...

Филипп
Приготовление:

Для приготовления цыпленка табака (тапака) вам потребуется цыпленок, желательно весом до 1 кг. Поскольку на момент, когда у меня возникла идея приготовить цыпленка табака в моем холодильнике была лишь настоящая курица на 1 кг. 700 гр. я, если можно так выразиться, "поклал на условности" и решил сделать это блюдо из нее. Да, никакой специальной грузинской сковороды у меня конечно тоже не было, как не было и особенной плоской крышки или пресса для цыпленка табака,...

Панас

Цыпленок табака на сковороде

Подробности

Цыпленок табака пришел в нашу страну из Грузии. Правда, на родине этого блюда цыпленка готовят в специальных сковородах, что имеют крышку под названием тапа. Поэтому в Грузии цыпленок носит название тапака. Скорее всего, у вас нет такой сковороды, но не стоить расстраиваться, потому что цыпленка табака можно приготовить и на обычной...

Ники

Цыпленок табака - общие принципы и способы приготовления

Этот расплющенный, натертый чесноком и специями куренок, с хорошо зажаренной корочкой, настолько любим и почитаем в каждом доме, что многие считают его русским творением. На самом деле цыпленок табака, а правильнее сказать «тапака» - исконно грузинское блюдо. Для его приготовления необходима небольшая курочка-цыпленок, весом 600-800г и специальная посуда – сковорода тапака, с тяжелой плоской крышкой двух-трех килограммов веса...

Илия

Процесс приготовления

Цыпленок табака (тапака) относится к грузинской кухне. Свое название блюдо получило по названию специальной сковороды - тапака, в которой в Грузии готовят такого цыпленка. Это блюдо никого не оставит равнодушным, настолько оно вкусное и ароматное. В качестве гарнира подойдут любые травы и свежие овощи. Отдельно можно подать томатный соус.


Цыпленка подготовить. Для этого нужно обрезать лишний жир,помыть его, обсушить с помощью...

Oleg

Прежде, чем мы начнем готовить вкусного цыпленка, хочется отметить, что правильное название блюда — «цыпленок тапака». А «тапака» превратилось в созвучное ему «табака».

Блюдо принадлежит грузинской кухне и происходит от названия сковороды «тапа» (правильное его называние «тапака»). Отличительная особенность приготовления — использование этой особой сковороды, имеющей тяжелую крышку или винтовой пресс, что позволяет жарить тушку в распластанном виде.

А по существу цыпленок...