Утка дикая маринованная как приготовить?

Paulz

Дикая утка в вине

Рецепт I. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую утку густо нашпиговать шпиком, посолить, залить белым вином и оставить на ночь. Затем вынуть, вложить в брюшную полость черный перец горошком и половину нарезанной ломтиками луковицы и обжарить на масле и шпике, поливая вином, в котором утка мариновалась. Готовую утку нарезать на порционные куски, сок заправить мукой или панировочными сухарями, проварить и залить утку. Подавать с рисом, жареным картофелем, компотом,...

Вікентій

Сначала сухую тушку утки нужно руками ощипать, оставшиеся перья вытаскиваем с помощью ножа. Затем её нужно опалить и обтереть тканью. После этого тушку потрошим и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Если тушка сильно пахнет рыбой, то её нужно поместить в жаровню до половины наполненную кипятком и поставить её в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем утку переворачиваем, и оставляем ещё на 5 минут. Это поможет убавить рыбный запах. Тушку остужаем.

...

Max
Дикая утка жареная

Ингредиенты:

1 утка, 1 стакан желе или варенья.

Приготовление:

1. Дикую утку подготовить и обжарить, как любую крупную домашнюю птицу.

2. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире.

3. Жарка продолжается 30-35 минут. Подавать с соком, оставшимся от жарки.

4. Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.

Дикая утка тушеная

...

илюша

Узнайте рецепт как сделать домашнюю заготовку:

Утка дикая маринованная


Для маринада:1 л. 6%-го уксуса, 50 г. сахара, 2 г. черного перца, 2 г. гвоздики, лавровый лист, корица.

Тушки утки потрошат, разрезают пополам по хребтовой кости (крупные тушки режут на четыре части), промывают холодной водой и обсушивают. Потом жарят в масле до готовности, но не пережаривают, и досуха обтирают тряпочкой. Остывшие куски укладывают в подготовленные банки и заливают...

Nick

Мясо дикой утки – продукт специфический. Чтобы оно было вкусным, нужно знать некоторые хитрости…

Дикая утка не такая жирная, как ее домашние собратья, откормленные на фермах и птицефабриках, но при этом она тоже вряд ли подойдет для диетического питания. К тому же ее мясо – продукт достаточно специфический, поэтому для того, чтобы оно было вкусным, нужно знать некоторые хитрости.

Как подготовить утку к дальнейшему использованию

Если охотничьи трофеи...

Alexander
Как приготовить утку

Сегодня утка, не самое распространенное блюдо в кулинарии, а ведь в традиционной русской кухне, утка занимала не последнее место в питании наших предков. Мясо незаслуженно забытой птицы обладает низкой аллергенностью, повышенным содержанием микро и макро элементов, и отличается нежным вкусом.

Домашняя утка относиться к птице, а дикая – к водоплавающей дичи.

Особых отличий в приготовлении утки от привычной курицы нет. Единственное, что нужно учесть —...

Алдияр

Я уток сама выращиваю, поэтому кое-что в них понимаю. Утки бывают разные, от этого и зависит результат. В магазинах обычно продают пекинских уток (не в смысле китайских, а порода такая) это как бройлеры. Мясо у них белое. Забивают их в возрасте 60 дней, поэтому мясо по определению жестким быть не может. На рынке можно купить что угодно (пород уток много). Чем ближе утка к дикой, тем мясо требует большей обработки.

Если вы не знаете, что за утку вы купили, то мой совет вам очень...