Вкусное варенье из красной рябины - как сварить какие секреты?

Мэкс

Здравствуйте дорогие гости моего блога. Знаете, что я сегодня буду заготавливать? Варенье из красной рябины. Никогда прежде его не делала, но пробовала бабушкино, и вкус остался на всю жизнь. Думаю у меня тоже получится, Если хотите, присоединяйтесь.

Как варить варенье из рябины.

Ягоды сначала нужно перебрать, помыть и побланшировать минут 5 в кипятке. Теперь их заливаемгорячим сиропом и оставляем настаиваться часов 5-7 в тёплом помещении. После этой процедуры остаётся...

Andrei

красной рябина - 1 кг

сах. песок - 1,5 кг

Возьмём половину указанного количества сахара и примерно 750 мл воды. Приготовим сахарный сироп. Засыпем сахар в кастрюлю, добавим воды и будем нагревать, помешивая ложкой, до полного растворения сахара. Доведём до кипения и прокипятим минуты 3 на слабом огне. Зальём горячим сиропом ягоды и дадим постоять часа 4-5. По истечении указанного времени сольём сироп, добавим в него оставшийся сахар и прокипятим минут 5. Снова зальём плоды...

Данис

Рябиновое варенье

Потребуется:
- 1 кг ягод;
- 3 стакана воды;
- 1,5 кг сахара.

Ягоды рябины следует промыть и обсушить. Из ½ части сахара и трех стаканов воды необходимо сварить сироп. Затем полученным сиропом надо залить ягоды и оставить на четыре часа. Потом сироп надо слить и добавить в него третью часть оставшегося сахара. Сироп прокипятить в течение 5 минут, затем оставить на 5 часов.

Так следует сделать еще два раза, чтобы использовать весь...

Сашко

Опубликовано

27.10.2014

Разместил:

ФеяРассвета [offline]

Калорийность:

Не указана

Время приготовления:

Не указано

Много написано и сказано о полезных свойствах красной рябины, но о вкусовых качествах ягод информации практически нет. А жаль. Эта красная ягода, несмотря на свой специфический вкус, отлично подходит для консервирования, приготовления различных сладостей и даже вино-водочных изделий.

...

Алесандро
Продукты

Красная рябина - 1 килограмм

Сахар-песок - 1,3 килограмма

Вода - 500 миллилитров

Подготовка продуктов к варке варенья
1. Рябину вымыть и очистить от веточек.

Как варить быстрое варенье из красной рябины в кастрюле
1. Из 1,3 килограмма сахара и 500 миллилитров воды сварить сироп.
2. Залить сахарным сиропом 1 килограмм подготовленных плодов рябины.
3. Дать рябине настояться в сиропе 12-15 часов.
4. Поставить...

Степан

Знаете ли вы, что обыкновенная красная рябина, так же как и черноплодная – настоящий кладезь витаминов, которых порой так не хватает нашему организму зимой. Попробуйте из ягод красной рябины приготовить очень вкусное и полезное варенье на зиму по нашему рецепту и вы не будете знать недостатка в витаминах.


Плоды рябины лучше срывать после первых заморозков, в противном случае они будут горькими и твердыми. Или как вариант – можно предварительно проморозить ягоды в...

Владимир

Варенье из рябины красной в домашних условиях - это не только вкусное, но и полезное лакомство. Очень советую попробовать приготовить его именно по этому рецепту и насладиться незабываемым вкусом.

Описание приготовления:
1. Возьмите лучше всего рябину сразу же, после первых заморозков, тогда в ягодах не будет горечи.
2. Отделите ягоды от веток, вымойте и опустите в кипяток на 5 минут. Или же положите ягоды на противень и подсушите в духовке.
3. На один...

Лёша

Если у вас появилось много яблок и уже поспела черноплодка или красная рябина, предлагаю вам приготовить вкусное пикантное варенье из яблок и рябины. Оно варится легко.

Если рябины нет, можно сварить яблочное варенье с грушами или боярышником, шиповником.

Пропорции: на 1 кг яблок

сахар — 700 г;
вода — 1 стакан;
горсть рябины (красной или черноплодной)

Как приготовить яблочно-рябиновое варенье

Рецепт приготовления...

Stan


Рябина разделяется на 2 вида: красная и черноплодная. Плоды этих растений невероятно полезны и вкусны. Ягоды, тронутые первым морозцем, когда из них уходит горьковатый и терпкий привкус, особенно привлекательны для заготовок.

По содержанию витамина C рябина (особенно черноплодная) может смело конкурировать с клюквой, черной смородиной и красным салатным перцем. В целях профилактики используют в основном засушенные плоды при желудочных, сердечно – сосудистых и гипертонических...

Петрович

Красная рябина не так часто используется в кулинарии, как ее близкая родственница арония (рябина черноплодная), поскольку обладает менее сладким и приятным вкусом. Но если правильно собрать ягоды рябины (а делать это нужно не слишком рано, поскольку невызревшие плоды достаточно терпкие, так что обязательно нужно дождаться заморозков) и правильно их обработать, получится великолепная витаминная заготовка на зиму. Например, варенье из красной рябины смело можно предлагать даже...