Волованы - с какими начинками приготовить на Новогодний стол? Какие идеи?

Kash

Волованы очень удобно использовать для приготовления праздничных закусок,их пекут отдельно в виде такой корзиночки круглой,в которую можно положить любую начинку.Отлично они подходят на фуршеты,когда закусок подается много, но в маленьких их количествах.

Очень популярны волованы заполненные икрой. Обычно они всегда присутствуют на праздничном столе.Или волованы с семгой и творожным сыром.Прекрасны будут волованы приготовленные с морепродуктами.Тоже очень вкусное блюдо....

Алексус

Приготовление

Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром ~4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть - получатся ободки.

Совет...

Boris

Сегодня мы с вами научимся готовить фуршетные волованы с начинкой из крабовых палочек.

Для них нам понадобятся следующие продукты:

слоеное тесто – 1 упаковка.

Для начинки необходимы такие продукты:

крабовые палочки – 5 палочек; яичный желток – 3 штуки; сыр твердый – 50 грамм; майонез – 2 чайные ложки; икра красная – 3 чайные ложки; листья салата.

Рецепт приготовления волованов с начинкой:

Для приготовления волованов нам потребуется слоеное тесто. Его...

Лёня

Волован – это маленький стаканчик из слоеного теста, который заполняется самой разнообразной начинкой. Простое, легкое и изящное решение, поэтому можно даже не сомневаться в источнике этого рецепта. Конечно же, Франция.

Французское словосочетание vol-au-vent переводится как «полет на ветру». По легенде, такой способ подачи закуски придумал знаменитый повар Мари-Антуан Карем, который работал у Талейрана, служил при дворе английского короля Георга IV и русского императора Александра I...

Kolechka

Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волованы (для тех, кто не знает) – это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто.

 ...

Roman

Идеи для новогоднего стола: тарталетки

Food-блогер Елена Москаленко предлагает три начинки для тарталеток к новогоднему столу....

Славик

Волован – данное закуска французской кухни, готовится он из слоеного теста с разнообразными начинками. Мне слишком нравится готовить волованы, потому что они готовятся слишком быстренько, выглядят празднично и слишком вкусные. Я вам предлагаю познакомиться с несколькими видами самых распространенных начинок для волованов.

Дабы,для того что бы приготовить волованы, вам потребуется:

тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
яйцо куриное – 1 штукa

Волованы готовятся так....

Павло

Раскатываем тесто. Формочками вырезаем фигурки,укладываем по кругу, чуть скрепляя между собой, смазываем взболтанным яйцом.

Вырезаем такие же фигурки, но делаем в каждом меньшего размера формочкой отверстие, укладываем сверху каждой фигурки и так же смазываем яйцом, можно посыпать сверху кунжутом.

Отправляем в нагретую духовку до золотистого цвета.

Охлаждаем, застилаем листьями салата блюдо, наполняем волованы любой начинкой на Ваш вкус, ставим снеговичков.

...

Айнур
Цитата сообщения Panter_Woman Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Если ваш дом на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества друзей, которые, как правило, зная вашу гостеприимность, приведут с собой других своих друзей, и сообщат вам об этом за день до праздника, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально...

Сергей

Фото: cafe-fortuna.com

Сытная, праздничная, красивая закуска на любой вкус – все это волованы! В этой статье мы расскажем о приготовлении волованов к новогоднему столу, самых лучших и аппетитных вариантах этой великолепной закуски.

Как и многие другие, ставшие сегодня знаменитыми на весь мир блюда, рецепт волованов изобрел легендарный французский повар Мари-Антуан Карем, носивший гордый титул «повар королей и король поваров». У нас в России он успел поработать при дворе...