Зачем вы используете майонез в блюдах подвергающихся тепловой обработке?

Boris

Аллла (14.2.2009, 15:32) писал:

Я использую только Хайнц
Аналогично

Цитата

к тому же ем его раз в неделю или того реже.
Дай Б-г раз в полгода, а то и реже, в шубу или оливье. Я, на самом деле, его не люблю, кислятина.
Но готовлю домашний майонез и айоли (с чесноком) или просто смешиваю масло с горчицей, лимонным соком и медом.

Я когда-то покупала готовый соус песто. Я не знала, что это за соус и из чего сделан. И нам было вкусно.
Потом...
Никита

Кто-то безоговорочно согласится с этим утверждением. Кто-то возразит: «Но ведь вкусно!». Кто-то спросит: «А почему?». Да потому что вредно для здоровья!

Попробуем разобраться, не вдаваясь в длинные теории. Майонез — это соус для заправки салатов, то есть холодных блюд. Майонез не выдерживает горячего воздействия и распадается на первоначальные составляющие, а именно на растительное масло, яичный желток, уксус (или лимонный сок), горчицу. Из этих компонентов должен...

Валлииии

Мало какой соус так же популярен в нашей стране, как майонез. Некоторые даже не называют его собственно соусом. Майонез — это отдельный продукт, а не дополнение к чему-то. Например, можно взять и намазать им хлеб. И съесть, запивая сладким чаем. Да-да! Есть и такие любители. Но оставим кулинарные пристрастия и странные рецепты, которые мы иногда готовим дома, в стороне. Поговорим о том, почему нельзя подвергать майонез тепловой обработке.

Начнем с домашнего, то есть настоящего...

Ivanushka

пардон,мадам, пока я телился - всё уже отвечено...
но тему вы ,как выяснилось,затронули крайне болезненную - и спасибо вам за то!
отрадно, что не все еще в жэжэ потеряли голову - а то прямо майонез, оливье, селедка под шубой - быдлячество им...а ведьмногие из "знаек" и "ценителей" скоро кору будут кушать сосоновую и вспоминать тот майонез как манну небесную
прямо хочется коммьюнити любителей майонеза создать на зло некоторым...да только не...

Rostislav

 
Рецепт этих котлет широко распространился на рубеже прошлого века, и, видимо, название соответствовало ситуации: блюдо, действительно, казалось министерским после кризиса 90-х.
 
Сейчас любая хозяйка, приготовив натуральные куриные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью, может почувствовать себя министром на собственной кухне.


Ингредиенты:


700-800 г мяса курицы (1 грудка)
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза...
Remi

Соус Майонез нельзя нагревать, запекать и подвергать любой тепловой обработке!

Я сама не так давно заменила его сметаной и йогуртом,
хотя конечно не злоупотребляла им, но в горячих блюдах этот соус больше не присутствует!
При нагревании промышленного майонеза происходит вот что:. глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.

Бензоат...

Зураб
При изготовлении некоторых блюд традиционно используется майонез, например, "Курица по-французски". В то же время многие кулинары считают, что майонез - это соус холодной кухни. В этой связи в комментариях к рецептам порой возникают споры и я попытался разобраться, что же происходит с майонезом при его нагревании.

После долгих поисков в инете сначала остановился на статье, которая не только частично разъясняет этот вопрос, но и, как мне кажется, ставит новый: http://www.myfoods.ru/?p=73,...

Сережка

Не знаю, что там в ссылке, знаю что майонез используют при запекании чего либо и в некоторых случаях в маринаде мяса, в последствии чего майонез все же подвергается тепловой обработке... чтоб варили, не встречал нигде... не представляю даже какой вкус... думаю не плохо...

Vlad

  Оглавление   

Базилик
Его перечный вкус хорошо подходит ко многим продуктам, особенно к помидорам, сыру, баранине, салатам, макаронным изделиям. Может подвергаться тепловой обработке. Бедренец
Употребдяется только в свежим. Особенно вкусен в сочетании с уксусом и лимонным соком, поэтому идеален для салатов. Брункресс...
Maks

Глава XI. Холодные блюда и закуски

Разнообразие продуктов, входящих в состав холодных блюд, определяет их большое значение в питании. Холодные блюда и закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических продуктов. В качестве приправ используют заправки: майонез, сметану и различные соусы. Многие холодные блюда и закуски богаты ценными пищевыми веществами и обладают высокой калорийностью (ветчина, буженина, сыры, икра, салат с майонезом и др...