Жареные баклажаны из морозильной камеры. Это вкусно?

Рустам

Очень вкусное и необычное блюдо – жареные грибы с баклажанами. Первое, что нужно сделать, - помыть и почистить баклажаны. Лучше всего брать не очень большие овощи, которые будут иметь хороший вкус. Нарезать баклажаны нужно небольшими кубиками. Перед тем как сделать вкусно баклажаны, взбейте два яйца. Полученной массой полейте баклажаны, все тщательно перемешайте.

Затем все это нужно поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и положить в холодильник примерно на 1,5 часа. Пока...

Ринат

Конечно не сравнить любую свежеприготовленную пищу с замороженной.

Но можно попробовать Ваши замороженные жареные баклажаны реанимировать.

Главное, чтобы эти баклажаны не были заморожены с майонезом.

Думаю, что размораживать их надо на медленном огне под крышкой в антипригарной сковороде.

По мере размораживания, открывать и сливать с крышки скапливающийся пар.

Когда Ваши замороженные баклажаны начнут отделяться друг от друга, крышку снимите и обновите...

Ali

Отличный способ обеспечить себя и свою семью на зиму полезными и вкусными продуктами – это замораживание овощей. Покупать их зимой свежими не дешево, и к тому же не безопасно. Но кроме замораживания сырых нарезанных овощей, попробуйте заготовить полуфабрикаты, которые будет удобно, быстро и легко разморозить и при необходимости приготовить. Один из таких вариантов – замороженные жареные баклажаны на зиму.

Баклажаны отбираются, моются и обсушиваются или вытираются...

Алдияр

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
Ингредиенты:
Баклажаны

,


Растительное масло для жарки,
Морозильная камера:)))

Готовим Баклажаны замороженные. Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль тонкими пластинами, "язычками"....

Сашка


Многие могут посчитать этот рецепт немного необычным, но на самом деле его стоит попробовать. Я нашла его совершенно случайно в одной газете и поначалу не придала особого значения, но потом, через определенное время, когда снова почитала о нем, то решила приготовить баклажаны именно таким методом. И стоит сказать, что результат мне очень понравился. Баклажаны получились на вкус, как будто их недавно приготовили, хотя на самом деле они уже давно хранились в морозильной камере. Но даже...

Edward

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ С СЫРОМ

баклажан - 2 шт.

яйцо - 2 шт.

сыр (твердый) - 100г

молоко - 100 мл

мука - 1/2 стакана

перец (красный жгучий, молотый) - 1 ч. л.

соль - по вкусу

масло растительное (для обжаривания) .

Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать. Для кляра натереть на крупной терке...

Дмитрий

О полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Баклажаны эффективно используются в лечебном питании, их употребление является отличной профилактикой атеросклероза. Этот овощ нормализует работу кишечника и снижает количество холестерина в крови.

В баклажанах содержится большое количество калия, соли этого микроэлемента способствуют выведению из...

Мирослав

искала в инете рецепт баклаж. икры и наткнулась вот на это :

НА ЗИМУ можно баклажаны испечь,почистить,остудить,Завернуть порциями в пакеты и В МОРОЗИЛЬНИК

кто-нибудь так делал ? действительно можно хранить так баклажаны долго - всю зиму ?

я регулярно морожу баклажаны

я регулярно морожу баклажаны

Вкус не меняется ?

Как-то вычитала,что можно заморозить сырыми,т.е. порезанными и вымоченными. Мне чот после приготовления бякой показались,выбросила. А так...

Ибн

Чтобы правильно выбрать баклажаны, обратите внимание на состояние их кожицы. Она должна быть равномерного иссиня-фиолетового цвета, почти черной, блестящей и без повреждений. На упругой мякоти при не сильном надавливании не должно оставаться следов вмятин – она как бы пружинит под пальцами. Любое блюдо, приготовленное из качественных баклажанов, получится вкусным и аппетитным.

Баклажаны с помидорами

Понадобится три баклажана, три крупных помидора и три зубчика чеснока.

...
Лёша

Самое время делать на зиму заготовки. Как вкусно отведать зимой баклажаны квашеные, соте из баклажанов или соленые баклажаны на зиму. Приготовить блюда из замороженных баклажанов с мясом или овощами или сварить суп из сушеных баклажан.Аромат, как от грибов! Итак,баклажаны впрок солят, квасят, консервируют,замораживают и даже сушат. Поделюсь-ка я своими самыми любимыми рецептами как заготавливать баклажаны на зиму. Это икра из баклажан, маринованные жареные баклажаны и острая закуска.

...