Жульен - красивое название. В чем отличие от супа-пюре?

Паша


Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причём речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа.
В современной французской кухне жульен, в нашем понимании, известен под названием «кокот», по названию керамической или металлической формочки для запекания — кокотницы. Но сегодня, говоря о жульене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а...

Герман

Не умеете готовить жульен? Вот рецепт с фото жульена с грибами и курицей!Попробуйте!

Представляю вашему вниманию рецепт жюльена с грибами и курицей. Жюльен - замечательное блюдо, которое принесет праздник и изысканность за ваш стол.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: , комментариев: 18 просмотров: 27763

Продукты которые нужны для приготовления жульена.

Курицу отвариваем и режим средними кусочками, лук жарим и...

Артем

Не все, наверное, знают всю истину про жульены. Не совсем это блюдо. Скорее, так называется способ нарезки овощей, предназначенных для горячих салатов и супов. Но для многих из нас жульен – это невероятно вкусное блюдо. Готовят его в так называемых формах-кокотницах.

Какие только продукты не используют для тушения. Это и обитатели морских глубин, и овощи, и птица с животным мясом, и грибы. Неизменным ингредиентом является сыр, твердый и тот, который хорошо плавится. Рецептов...

Павел

В современном понимании жульен (жюльен) – горячая закуска из запеченных в соусе грибов, морепродуктов или куриного мяса. Это несложное, в общем-то, в приготовлении блюдо - настоящее украшение не только праздничного, но и повседневного стола. Оно вкусное и пикантное, а главное – для его приготовления можно использовать самые разные ингредиенты.

История блюда

Что такое жульен? Перевод этого слова не слишком информативен: по-французски жульен обозначает «июльский...

Карен

Опубликовано

03.02.2015

Разместил:

Viktoria [offline]

Калорийность:

Не указана

Время приготовления:

Не указано

На самом деле, блюдо, которое мы привыкли называть жюльеном (от фран.) или жульеном (интернациональное название), по-настоящему называют кокот. Историческое значение слова «жюльен» во французской кухне означает лишь способ нарезки ингредиентов для супов и салатов.

Но так как красивое и...